Aguarde...

Receita de Torta Holandesa de Maracujá


Ingredientes

  • Cobertura
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • polpa de 2 maracujás médios
  • Creme
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco
  • 13 biscoitos maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cobertura

Peneire as gemas aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme

Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Pãezinhos de cebola especiais
Pãezinhos de cebola especiais
Hot dog especial
Hot dog especial
bolo gelado
bolo gelado
Frango Assado Super-Fácil
Frango Assado Super-Fácil
Croissant
Croissant
Bombonzão Aberto de Morango
Bombonzão Aberto de Morango
Cramelle de bacalhau au sauté de tomates frescos
Cramelle de bacalhau au sauté de tomates frescos
Bolo facíl
Bolo facíl
Creme Azedo
Creme Azedo
Sobrecoxa de frango desossada com bacon e queijo
Sobrecoxa de frango desossada com bacon e queijo
pudim de padaria
pudim de padaria
Arroz de churrasco
Arroz de churrasco
Torradinhas Delciosas
Torradinhas Delciosas
Creme de Ervilhas com Bacon
Creme de Ervilhas com Bacon
Bolo Maluco de Chocolate
Bolo Maluco de Chocolate
Torta especial de sardinha
Torta especial de sardinha
Galinha à Minha Avó
Galinha à Minha Avó
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Bolo de Chocolate de Confeitaria
Ovos mexicanos
Ovos mexicanos