Aguarde...

Receita de Torta Holandesa de Maracujá


Ingredientes

  • Cobertura
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • polpa de 2 maracujás médios
  • Creme
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco
  • 13 biscoitos maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cobertura

Peneire as gemas aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme

Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pretzel
Pretzel
Arroz à Piemontesa IV
Arroz à Piemontesa IV
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Merengue de Morango
Merengue de Morango
creme de goiabada
creme de goiabada
Arroz de Pescador
Arroz de Pescador
Maionese com Ervas
Maionese com Ervas
Creme de espinafre no pão italiano
Creme de espinafre no pão italiano
Charque com Abobora, Cenoura e Batata
Charque com Abobora, Cenoura e Batata
Cassata de Creme de Chocolate
Cassata de Creme de Chocolate
Cuca de banana da alcali
Cuca de banana da alcali
Dobradinha
Dobradinha
Arroz Doce Vegetariano
Arroz Doce Vegetariano
Peru na cerveja.
Peru na cerveja.
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Brigadeiro de festa cremoso no microondas
Brigadeiro de festa cremoso no microondas
Filé de Pescada Branca Assado
Filé de Pescada Branca Assado
Creme Ingles...
Creme Ingles...
Pão de Batata de Assadeira
Pão de Batata de Assadeira
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate