Aguarde...

Receita de Pizza Margherita


Ingredientes

  • molho de tomate
  • 600 g de tomates pelados maduros (pode ser em lata)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência)
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite tipo A
  • 30 g de fermento biológico "Fleischmann"
  • 110 ml de óleo de milho (ou de girassol)
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada)
  • Recheio:
  • 3 bolas de mussarela de búfala (para cada pizza)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (para cada pizza)
  • Manjericão a gosto, para decorar
  • 1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza)

Modo de preparo


Molho:
Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza;

Massa:
Dissolva o fermento no leite morno;
Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;
Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);
Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;
Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);
Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;
Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene". Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;
Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções)
Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;
Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos;

Preparo da Pizza:
Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;
Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;
Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Broinha de fubá
Broinha de fubá
Bolo pic-nic
Bolo pic-nic
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Creme de manga com hortelã
Creme de manga com hortelã
Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
Pão ciabata do pátil
Pão ciabata do pátil
Cuca Cremosa de Morango
Cuca Cremosa de Morango
Beijinho de Gelatina
Beijinho de Gelatina
Esfiha (Receita do Sebrae)
Esfiha (Receita do Sebrae)
Bolo Prestígio II
Bolo Prestígio II
Bolo gelatinado de morango
Bolo gelatinado de morango
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Churrasco de Fraldinha
Churrasco de Fraldinha
Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha
Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha
Bisnaguinha Mix
Bisnaguinha Mix
Meu BoBó de Camarão
Meu BoBó de Camarão
Doce Libanês de Aletria
Doce Libanês de Aletria
frango ao creme de milho
frango ao creme de milho
Bolo das Quatro Latas
Bolo das Quatro Latas