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Raviolli de ricota e espinafre


Ingredientes

  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 300g de espinafre
  • 200g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

Numa vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter
uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador.
Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma
bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro.

Recheio:

Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra,
deixe esfriar e pique bem.

Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a
noz moscada. Sobre uma tira da massa disponha pequenas porções de
recheio (1 colher de chá) e depois coloque outra tira por cima.
Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4
minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.

Obs: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo
batida, coloque o recheio, retire o ar, coloque outra tira de
massa, corte a gosto e prenda as laterais.

Molho:

Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as
folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os raviolis e
polvilhe com parmesão ao servir.


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