Aguarde...

Raviolli de ricota e espinafre


Ingredientes

  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 300g de espinafre
  • 200g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

Numa vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter
uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador.
Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma
bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro.

Recheio:

Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra,
deixe esfriar e pique bem.

Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a
noz moscada. Sobre uma tira da massa disponha pequenas porções de
recheio (1 colher de chá) e depois coloque outra tira por cima.
Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4
minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.

Obs: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo
batida, coloque o recheio, retire o ar, coloque outra tira de
massa, corte a gosto e prenda as laterais.

Molho:

Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as
folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os raviolis e
polvilhe com parmesão ao servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à marianna
Arroz à marianna
chuleta na grelha
chuleta na grelha
bolo de fubá
bolo de fubá
Caldo Colorido
Caldo Colorido
Arroz com costeletas de entrecosto*
Arroz com costeletas de entrecosto*
Frango xadrez
Frango xadrez
Pudim de Bis
Pudim de Bis
Talharins com Abobrinha
Talharins com Abobrinha
Frape de morango.
Frape de morango.
Bolo de coca-cola
Bolo de coca-cola
Uvas Glaçeadas
Uvas Glaçeadas
Nhoque de mandioca
Nhoque de mandioca
Doce de leite dona nair
Doce de leite dona nair
Cassarola Italiana:
Cassarola Italiana:
bolo gelado de figo com creme
bolo gelado de figo com creme
Frango com ora-pro-nóbis 3
Frango com ora-pro-nóbis 3
Pavê de Goiaba
Pavê de Goiaba
Galinhada
Galinhada
Cuca Cremosa
Cuca Cremosa
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis