Aguarde...

Ravioli


Ingredientes

Ravioli - 1/2 Kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de queijo ralado

Misture tudo muito bem e vá juntando água morna até que se forme uma massa lisa e uniforme. Feito isso, coloque a massa numa mesa polvilhada com farinha. Divida a massa em uns 4 pedaços, pegue um deles e abra com o rolo fazendo uma faixa fina e comprida. Coloque o recheio, que pode ser de carne moída, frango, espinafre com ricota etc., faça montinhos separados do tamanho de um avelã ao longo da faixa da massa, deixando uma parte dela para dobrar. Corte os raviolis e umedeça bem suas pontas para que não abra quando for cozinhar. Leve em água fervente com sal e um pouquinho de óleo. Assim que eles subirem na superfície da água, escorra-os e jogue molho de tomate com queijo ralado por cima. Se quizer, leve ao forno por alguns minutos, até que o queijo derreta por igual. Obs. Essa receita é trabalhosa mas vale à pena, é uma delícia!

Modo de preparo

Ravioli - 1/2 Kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de queijo ralado

Misture tudo muito bem e vá juntando água morna até que se forme uma massa lisa e uniforme. Feito isso, coloque a massa numa mesa polvilhada com farinha. Divida a massa em uns 4 pedaços, pegue um deles e abra com o rolo fazendo uma faixa fina e comprida. Coloque o recheio, que pode ser de carne moída, frango, espinafre com ricota etc., faça montinhos separados do tamanho de um avelã ao longo da faixa da massa, deixando uma parte dela para dobrar. Corte os raviolis e umedeça bem suas pontas para que não abra quando for cozinhar. Leve em água fervente com sal e um pouquinho de óleo. Assim que eles subirem na superfície da água, escorra-os e jogue molho de tomate com queijo ralado por cima. Se quizer, leve ao forno por alguns minutos, até que o queijo derreta por igual. Obs. Essa receita é trabalhosa mas vale à pena, é uma delícia!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de bombom
Pavê de bombom
Bolinhas de milho verde recheadas
Bolinhas de milho verde recheadas
Lula recheada do juarez
Lula recheada do juarez
Cocada Rápida da Renata
Cocada Rápida da Renata
Antepasto de Beringela ( Ana Maria Braga )
Antepasto de Beringela ( Ana Maria Braga )
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
Carne para lanches
Carne para lanches
Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas
Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Bolo Peteleco Maravilha!!!!!
Bolo Peteleco Maravilha!!!!!
Espiral de Cenoura e Ameixa
Espiral de Cenoura e Ameixa
Banana Recheada
Banana Recheada
Canapés dos Mares
Canapés dos Mares
Bolo prestígio do Daniel***
Bolo prestígio do Daniel***
Canjica com Paçoca
Canjica com Paçoca
Arroz à piemontese
Arroz à piemontese
Cozido Cremoso de Legumes
Cozido Cremoso de Legumes
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
Palha Italiana
Palha Italiana
Coracoes ardentes
Coracoes ardentes