Aguarde...

Ravióli recheado com espinafre e tomate seco


Ingredientes

  • massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 200g de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e junte os ovos e o sal. Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Recheio: limpe o espinafre e o manjericão, lave-os bem e separe as folhas e os talos mais macios. Coloque-os em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe por 3 minutos, ou até as folhas murcharem. Retire do fogo, escorra, esprema bem as folhas e pique-as. Coloque em uma tigela e misture o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Misture vigorosamente e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro. A massa deve ficar fina, mas não transparente. Corte-a em 60 retângulos de 7cm X 10cm. Reserve 1/3 do recheio e distribua o restante na metade dos retângulos. Feche-os bem, apertando as laterais com um garfo. Faça camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reserve. Coloque água na parte de baixo da panela e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire. Disponha a massa em uma travessa e regue com o azeite de oliva restante.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Arroz integral com frango
Arroz integral com frango
Pão de Cebola Especial
Pão de Cebola Especial
Croquetes de bacalhau
Croquetes de bacalhau
Danoninho genérico
Danoninho genérico
Batida de Vinho com Limão
Batida de Vinho com Limão
Docinhos de Castanhas
Docinhos de Castanhas
Salmão Americano
Salmão Americano
Creme de chocolate e café
Creme de chocolate e café
Bolo de Semente de Papoula
Bolo de Semente de Papoula
Medalhões de Filé Mignon com Alho
Medalhões de Filé Mignon com Alho
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
Nata artificial
Nata artificial
Torta surpresa de chocolate
Torta surpresa de chocolate
Arroz aos quatro queijos
Arroz aos quatro queijos
Brigadeirão de forno 2
Brigadeirão de forno 2
Berinjela gratinada com frutos do mar
Berinjela gratinada com frutos do mar
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate(isamara Amancio)
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate(isamara Amancio)
Bolo caipirinha
Bolo caipirinha