Aguarde...

Ravióli recheado com espinafre e tomate seco


Ingredientes

  • massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 200g de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e junte os ovos e o sal. Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Recheio: limpe o espinafre e o manjericão, lave-os bem e separe as folhas e os talos mais macios. Coloque-os em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe por 3 minutos, ou até as folhas murcharem. Retire do fogo, escorra, esprema bem as folhas e pique-as. Coloque em uma tigela e misture o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Misture vigorosamente e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro. A massa deve ficar fina, mas não transparente. Corte-a em 60 retângulos de 7cm X 10cm. Reserve 1/3 do recheio e distribua o restante na metade dos retângulos. Feche-os bem, apertando as laterais com um garfo. Faça camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reserve. Coloque água na parte de baixo da panela e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire. Disponha a massa em uma travessa e regue com o azeite de oliva restante.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



tapioca cremosa
tapioca cremosa
Costela ensopada com bilinho de mandioca
Costela ensopada com bilinho de mandioca
Carne crocante com legumes
Carne crocante com legumes
Frango no Saco
Frango no Saco
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Abobrinhas Recheadas
Abobrinhas Recheadas
Potinhos de Limão Siciliano
Potinhos de Limão Siciliano
Fritada de Espinafre
Fritada de Espinafre
Rocambole de chocolate
Rocambole de chocolate
Torta de presunto e mussarela
Torta de presunto e mussarela
Suspiro Crocante
Suspiro Crocante
Rabada com Polenta e Agrião
Rabada com Polenta e Agrião
Baguete Folhada de Tomate Seco:
Baguete Folhada de Tomate Seco:
Estrogonof de nozes
Estrogonof de nozes
Pães de Nozes
Pães de Nozes
Geléia de morango+++
Geléia de morango+++
Magret de Canard aux Raisins et sa Garniture Forestière
Magret de Canard aux Raisins et sa Garniture Forestière
Doce de pão
Doce de pão
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada