Aguarde...

Ravióli recheado com espinafre e tomate seco


Ingredientes

  • massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 200g de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e junte os ovos e o sal. Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Recheio: limpe o espinafre e o manjericão, lave-os bem e separe as folhas e os talos mais macios. Coloque-os em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe por 3 minutos, ou até as folhas murcharem. Retire do fogo, escorra, esprema bem as folhas e pique-as. Coloque em uma tigela e misture o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Misture vigorosamente e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro. A massa deve ficar fina, mas não transparente. Corte-a em 60 retângulos de 7cm X 10cm. Reserve 1/3 do recheio e distribua o restante na metade dos retângulos. Feche-os bem, apertando as laterais com um garfo. Faça camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reserve. Coloque água na parte de baixo da panela e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire. Disponha a massa em uma travessa e regue com o azeite de oliva restante.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Involtini de peito de frango ao madeira
Involtini de peito de frango ao madeira
Lombo à Mineira
Lombo à Mineira
Fantasia de Gelatina
Fantasia de Gelatina
Ambrosia Deliciosa
Ambrosia Deliciosa
Massa de arroz
Massa de arroz
Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos
Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos
Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro
Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro
Tender de Natal
Tender de Natal
Carme desfiada com cebola
Carme desfiada com cebola
Açaí batido com cróqui, banana e frutas
Açaí batido com cróqui, banana e frutas
Mousse príncipe negro
Mousse príncipe negro
olho de sogra
olho de sogra
queijadinha
queijadinha
Camarão com creme de coco e hortelã
Camarão com creme de coco e hortelã
Abadejo com molho branco
Abadejo com molho branco
Frango na cerveja preta
Frango na cerveja preta
Perdiz do Dia das Mães
Perdiz do Dia das Mães
Crepe de morango
Crepe de morango
Cobertura de Chocolate para muffins
Cobertura de Chocolate para muffins
Pão de Batata Rápido
Pão de Batata Rápido