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Ravióli de Salmão


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 a 10 ovos
  • 3 colher (sopa) de óleo de oliva
  • Recheio:
  • 500 gr. de filé de salmão com pele
  • 200 gr. ricota defumada ralada
  • 100 ml. de leite
  • 4 colher (sopa) óleo de oliva
  • Molho:
  • 200 gr. de damasco picado finamente
  • 500 ml. creme de leite fresco
  • 100 ml. De suco de tangerina
  • 1 pitada de sal
  • Decoração:
  • Damasco inteira
  • Ervas frescas

Modo de preparo

Massa:
Trabalhe bem a farinha com os ovos e o óleo de oliva ate obter uma massa homogênea e consistente. Embrulhe a massa em filme e deixe-a descansar por 30 minutos.

Recheio:
Tempere o file de salmão com limão e sal ou tempero a gosto.
Grelhar o salmão com a pele para baixo o tempo todo em frigideira antiaderente, com fio de óleo de oliva ate que a pele esteja bem dourada e crocante, deixe esfriar e separe a pele e reserve, com o restante do salmão desfie o Maximo que puder para facilitar o fechamento do ravióli, bata no liquidificador a ricota defumada ralada, o leite e a pele do salmão ate formar
uma pasta homogênea. Reserve e acrescente o salmão desfiado fazendo assim o recheio bem consistente e fácil de manusear.

Molho:
Bata o creme de leite fresco no liquidificador com o damasco picada ate formar um creme com pequeninos pedaços de damasco e reserve.
Reduza em fogo o suco de tangerina a 50% e depois acrescente o creme de damasco, mexendo ate que fique na temperatura de servir.

Finalização:
Em uma maquina de macarrão manual, abra a massa em tiras finas de 10 por 40 cm em uma tira, disponha o recheio em montinhos com intervalo de 4 cm, tendo como medida 1 colher de chá cheia, cubra com outra tira, feche bem as bordas e aperte o espaço entre os montinhos. Corte em quadrados, usando um cortador de massa. cozinhe a massa aos poucos em água fervente com sal, escorra, misture o molho por cima, acrescente as laminas de amêndoas e decore com as ervas e sirva imediatamente.


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