Aguarde...

Ratatouille


Ingredientes

  • (4 a 6 porções)
  • 1 cebola (200 g)
  • 6 tomates bem maduros (700 g)
  • 1 pimentão verde (200 g)
  • 2 pimentões vermelhos (400 g)
  • 3 abobrinhas italianas (600 g)
  • 2 berinjelas (600 g)
  • 6 dentes de alho
  • 150 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos). Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos. Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna. Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Retire os dentes de alho antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Churrasco no Forno
Churrasco no Forno
Molho de Abacaxi Refrescante
Molho de Abacaxi Refrescante
Panquecas de Banana
Panquecas de Banana
Trufa cremosa de abobora
Trufa cremosa de abobora
Kafta no Espeto Mini Chef
Kafta no Espeto Mini Chef
Cebola assada
Cebola assada
Pavê de damasco
Pavê de damasco
Pizza de Chocolate Light
Pizza de Chocolate Light
Torta de sucrilhos
Torta de sucrilhos
Acarajé e vatapá
Acarajé e vatapá
Camarão ao Barbecue
Camarão ao Barbecue
Frango na Malzbier
Frango na Malzbier
Salada Tropical de Frango
Salada Tropical de Frango
Pão de Santa Ceia
Pão de Santa Ceia
Cocada mole
Cocada mole
arroz de forno
arroz de forno
Torta Mousse de Maracujá
Torta Mousse de Maracujá
Homus (Pasta de Grão de Bico)
Homus (Pasta de Grão de Bico)
Galinha d’Angola Campanard
Galinha d’Angola Campanard