Aguarde...

Ratatouille


Ingredientes

  • (4 a 6 porções)
  • 1 cebola (200 g)
  • 6 tomates bem maduros (700 g)
  • 1 pimentão verde (200 g)
  • 2 pimentões vermelhos (400 g)
  • 3 abobrinhas italianas (600 g)
  • 2 berinjelas (600 g)
  • 6 dentes de alho
  • 150 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos). Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos. Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna. Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Retire os dentes de alho antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beirute de Bacalhau
Beirute de Bacalhau
Bolo sorvete
Bolo sorvete
Canapé de maçã com camarão
Canapé de maçã com camarão
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Pão de batata recheado com requeijão
Pão de batata recheado com requeijão
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Pãozinho de minuto
Pãozinho de minuto
bolo de fubá cozido
bolo de fubá cozido
Doce de jaca -
Doce de jaca -
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
Arroz com Linguiça e Quiabo
Arroz com Linguiça e Quiabo
Croquete de Carne:
Croquete de Carne:
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Pave de frutas
Pave de frutas
ovos moles sem calda
ovos moles sem calda
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca
Alexander da Marga
Alexander da Marga
Lasanha de abóbora e espinafre
Lasanha de abóbora e espinafre
Arroz a Baldarache
Arroz a Baldarache