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Ratatouille


Ingredientes

  • • 1 cebola (200 g)
  • • 6 tomates bem maduros (700 g)
  • • 1 pimentão verde (200 g)
  • • 2 pimentões vermelhos (400 g)
  • • 3 abobrinhas italianas (600 g)
  • • 2 berinjelas (600 g)
  • • 6 dentes de alho
  • • 150 ml de óleo extravirgem de oliva
  • • 4 folhas de louro
  • • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

• Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos).
• Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos.
• Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna.
• Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
• Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
• Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
• Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
• Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
• Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
• Retire os dentes de alho antes de servir.

Dicas

Este é um prato tradicional da culinária francesa

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