Aguarde...

Ratatouille


Ingredientes

  • • 1 cebola (200 g)
  • • 6 tomates bem maduros (700 g)
  • • 1 pimentão verde (200 g)
  • • 2 pimentões vermelhos (400 g)
  • • 3 abobrinhas italianas (600 g)
  • • 2 berinjelas (600 g)
  • • 6 dentes de alho
  • • 150 ml de óleo extravirgem de oliva
  • • 4 folhas de louro
  • • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

• Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos).
• Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos.
• Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna.
• Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
• Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
• Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
• Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
• Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
• Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
• Retire os dentes de alho antes de servir.

Dicas

Este é um prato tradicional da culinária francesa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canjiquinha Mineira
Canjiquinha Mineira
Bolinho de Arroz com Espinafre
Bolinho de Arroz com Espinafre
Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
banana assada com calda de chocolate
banana assada com calda de chocolate
Batida de Coco
Batida de Coco
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Farofa
Farofa
Cobertura de capuccino
Cobertura de capuccino
Pão de ramos e talos de cenoura by k&m;
Pão de ramos e talos de cenoura by k&m;
Gelado de Creme com Calda de Chocolate
Gelado de Creme com Calda de Chocolate
opções para torta fria
opções para torta fria
Pãezinhos de batata recheado com queijo cremoso
Pãezinhos de batata recheado com queijo cremoso
Bolo nega maluca(Palmirinha)
Bolo nega maluca(Palmirinha)
Cordeiro ao Creme
Cordeiro ao Creme
Batida de champagne com pêssego
Batida de champagne com pêssego
Quentao de morango
Quentao de morango
Licor cremoso de coco
Licor cremoso de coco
Costelinha Suína ao Molho Barbecue com Mel
Costelinha Suína ao Molho Barbecue com Mel
P E R N I L
P E R N I L
Licor de café com gengibre flambado
Licor de café com gengibre flambado