Aguarde...

Ratatouille


Ingredientes

  • 9 tomates em rodelas
  • 1 beringela em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal a gosto
  • 8 folhas de tomilho
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de ervilhas

Modo de preparo

Lave bem 3 tomates, 1 beringela, e 1 abobrinha, e corte em rodelas finas. Reserve as rodelas de beringela e da abobrinha de molho na água com sal para evitar que escureçam. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva junto com a manteiga e refogue o dente de alho e a cebola picadinha, refogando até dourar. Acrescente 6 tomates em rodelas finas (sem pele e sem sementes) e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal a gosto, as folhas de tomilho e manjericão. Na mesma panela, refogue a beringela e a abobrinha por 5 minutos, sem mexer com a colher para que nao desmanchem. Para montar, forre o fundo de uma vasilha refratária com o molho e arrume em camadas , alternando a beringela, a abobrinha, ás ervilhas e os 3 tomates em rodelas. Cubra a vasilha com papela aluminio. Leve ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos, sendo 10 minutos com a vsilha coberta e 10 minutos sem o papel aluminio . Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bisteca de Porco Recheada
Bisteca de Porco Recheada
danoninho
danoninho
Espumante de Maçã
Espumante de Maçã
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
bolo de aipim de liquidificador
bolo de aipim de liquidificador
Arroz com Carne-Seca e Abóbora
Arroz com Carne-Seca e Abóbora
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
Torta de Chocolate com Banana
Torta de Chocolate com Banana
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Creme de mandioca com frango
Creme de mandioca com frango
Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco
Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco
Pãezinhos-de-minuto salgados
Pãezinhos-de-minuto salgados
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Baccalá alla vicentina
Baccalá alla vicentina
Arroz Doce:
Arroz Doce:
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Risoto Caipira
Risoto Caipira
Bolo de cascas de banana da cátia
Bolo de cascas de banana da cátia
Panqueca de Banana
Panqueca de Banana
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado