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Ratatouille


Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias de 1 cm cada uma
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos
  • 4 abobrinhas cortadas em fatias de ½ cm cada uma
  • 5 tomates cortados em fatias de 1 cm cada uma
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tomilho 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ limão

Modo de preparo

Com a ajuda de um adulto, aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola até que ela fique transparente. Adicione o alho e os outros temperos. Cozinhe por cerca de 3 minutos e acrescente os tomates e o vinho. Abaixe o fogo e deixe ferver por 20 minutos, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando. Coloque a berinjela, os pimentões e as abobrinhas. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos até que os vegetais estejam macios. Mexa de vez em quando, tomando cuidado para que os vegetais não desmanchem. Deixe esfriar. Salpique o suco de limão e sirva sobre arroz branco quente.


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