Aguarde...

Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas


Descrição

Receita indicada pela chef Alice Mesquita.

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 pacote(s) de pão de forma inteiro(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 colher(es) (sobremesa) de rum
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Maçãs Carameladas
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 200 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura e retire a casca.
Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.
Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.
Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.
Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó.
Acrescente o suco de laranja.
Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Montagem

Polvilhe o fundo do prato e as fatias de rabanadas com açúcar e canela. Disponha ao lado os pedaços de maçã caramelizada.
Se desejar, acompanhe também com sorvete de canela.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hambúrguer de Aveia Vegano
Hambúrguer de Aveia Vegano
Curau com leite condensado
Curau com leite condensado
Ceviche
Ceviche
Arroz com Carne-Seca e Abóbora
Arroz com Carne-Seca e Abóbora
Patê de Ricota com Alho
Patê de Ricota com Alho
BeliscÃo de Goiabada
BeliscÃo de Goiabada
Bolinho de chuva salgado
Bolinho de chuva salgado
Macarrão com Presunto e Molho Branco
Macarrão com Presunto e Molho Branco
chantily com creme de leite de caixinha
chantily com creme de leite de caixinha
Risoto de Morangos
Risoto de Morangos
Peru à Brasileira
Peru à Brasileira
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
Lombo Oriental
Lombo Oriental
Torta de Abobrinha
Torta de Abobrinha
Bambá de Couve Com Carne
Bambá de Couve Com Carne
Massa com Espinafre e Tomate
Massa com Espinafre e Tomate
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Bacalhau Bahiano
Bacalhau Bahiano
Bambá da Maria Doida
Bambá da Maria Doida
Ambrosia
Ambrosia