Aguarde...

Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas


Descrição

Receita indicada pela chef Alice Mesquita.

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 pacote(s) de pão de forma inteiro(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 colher(es) (sobremesa) de rum
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Maçãs Carameladas
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 200 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura e retire a casca.
Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.
Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos.
Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado.
Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro.
Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó.
Acrescente o suco de laranja.
Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Montagem

Polvilhe o fundo do prato e as fatias de rabanadas com açúcar e canela. Disponha ao lado os pedaços de maçã caramelizada.
Se desejar, acompanhe também com sorvete de canela.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beijinho Bauduco
Beijinho Bauduco
Vitamina de Banana da Tati
Vitamina de Banana da Tati
lazanha de banana
lazanha de banana
Frozen Iogurte de Maracujá e Hortelã
Frozen Iogurte de Maracujá e Hortelã
Blinnis à Demidoff
Blinnis à Demidoff
Arroz com polvo
Arroz com polvo
Creme de Beterraba (Borscht)
Creme de Beterraba (Borscht)
Rocambole de berinjela
Rocambole de berinjela
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate
Panquecas Fofas de Iogurte
Panquecas Fofas de Iogurte
Frango xadrez á brasileira
Frango xadrez á brasileira
Bolo branco de antigamente
Bolo branco de antigamente
Pavê olho de sogra
Pavê olho de sogra
Bolo Decorado Halloween
Bolo Decorado Halloween
Patê de Sardinha e Ricota
Patê de Sardinha e Ricota
Lombo Paulista Versátil
Lombo Paulista Versátil
Arroz de Forno com Bacalhau
Arroz de Forno com Bacalhau
Pave de Amendoim
Pave de Amendoim
Patê de Atum à Moda Americana
Patê de Atum à Moda Americana
Batatas húngaras
Batatas húngaras