Aguarde...

Rabanadas á moda D. Justina


Ingredientes

  • 1 L de leite
  • açucar a gosto
  • canela em pau
  • casca de limão
  • pão cacete duro
  • 8 gemas
  • óleo para fritar
  • açucar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Ferva o leite com o açucar, a casca de limão e a canela em pau. Deve ficar bem docinho. Tire do lume . Corte o pão em fatias grossas + ou - 2 cm, molhe o pão no leite quente, com cuidado para ficar bem molhadinho, mas sem se desfazer. Retire de deixe escorrer numa rede. Bata as gemas muito bem, Passe o pão pelas gemas e frite em óleo bem quente
até ficarem douradinhas, retire e ponhas sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Passe-as pelo açucar misaturado com bastante canela, e disponha-as no prato de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bom bocado
Bom bocado
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Torta de Requeijão
Torta de Requeijão
Grão de Bico da Iracema
Grão de Bico da Iracema
Frango ao Chopp
Frango ao Chopp
Trouxinhas coloridas ao molho branco
Trouxinhas coloridas ao molho branco
Bolo de brigadeiro delicía
Bolo de brigadeiro delicía
Torta salgada rápida
Torta salgada rápida
Espaguete à matriciana
Espaguete à matriciana
Negrinho
Negrinho
Coquetel de camarão
Coquetel de camarão
Bolo de Laranja Trufado
Bolo de Laranja Trufado
Pave de Sorvete de Creme e Peca...
Pave de Sorvete de Creme e Peca...
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
Pão de soja
Pão de soja
Beirute de Mortadela
Beirute de Mortadela
Peixe assado com poejos (Norte alentejano)
Peixe assado com poejos (Norte alentejano)
Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)
Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)
Patè de Berinjela
Patè de Berinjela
broinha caipira de fuba
broinha caipira de fuba