Aguarde...

rabanada assada " Gaby Cabett"


Ingredientes

  • Pao de ló
  • 8 ovos(separar clara e gema
  • 10 colheres sopa de açucar
  • 8 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Amendoas Cristalizadas
  • 200g de amendoas com casca
  • 100gr de açucar cristal
  • 200ml de agua fervente
  • 1 clara(ou geleia de brilho)
  • rabanadas
  • 300ml de leite
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres sopa açucar
  • 3 ovos batidos
  • canela á`gosto
  • massa de pão de ló

Modo de preparo

Derreta o açucar em fogo bem alto e mexendo sempre para que ele não empelote quando o açucar estiver totalmente derretidoe com consistencia de caramelo, espalhe-o num papel manteiga untado e espere esfriar,quando estiver frio e bem duro quebre-o e depois bata num processador (ou liquidificador) até obter um pó , reserve. bata as claras em neve e quando estiver em ponto de enve bem firme, acrescente as gemas uma a uma e deixe bater mais um pouco e em seguida va misturando o açucar queimado, quando estiver tudo bem agregado, desligue a batedeira e com ajuda de um batedor de arame misture a farinha de trigo e o fermento. Leve ao forno pre-aquecido, por cerca de 20min a 180 ºC.
FORMA UNTADA
Creme de Amendoas
Coloque o leite para esquentar, porém ele nãoo deve passar de uma temperatura que o dedo aguente, e enquanto isso, misture em uma vasilha o açucar e o amido e as gemas e bata até obter uma mistura clara Qaundo o leite estiver na temperatura certa, vá misturando o leite na gemada e mexendo sempre até que seja misturando todo o leite. volte para a panela, misture a essencia de amendoa e com o auxilio de uma colher de pau, em fogo medio , mexa fazendo movimentos circulares, até que sinta na colher um creme mais condensado, coloque essencia a gosto, leve para gelar.
Rabanada
Misture o leite com o açucar e os ovos batido, depois que o pão de ló estiver frio faça alguns furos no pão de ló com ajuda de um garfo e derrame a misture. leve ao forno por 10 minutos, salpique açucar e canela por cima o creme de amendoas e enfiete com amendoas critalizadas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Parafuso com Kani
Parafuso com Kani
Bolinhas de caramelo
Bolinhas de caramelo
Coquetéis
Coquetéis
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
Salada de Repolho com Alface Americana
Salada de Repolho com Alface Americana
Mousse de Manga
Mousse de Manga
Farofa Rica de Ovo
Farofa Rica de Ovo
Carê
Carê
Espaguete com Molho de Bacon e Queijo
Espaguete com Molho de Bacon e Queijo
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Bifanas de porco com laranja
Bifanas de porco com laranja
Geléia de pimenta c/ tomates cerejas
Geléia de pimenta c/ tomates cerejas
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bife à Parmegiana de Forno
Bife à Parmegiana de Forno
Feijão de todo dia
Feijão de todo dia
Panqueca hot-dog
Panqueca hot-dog
Pavê de Nozes e Doce de Leite
Pavê de Nozes e Doce de Leite