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rabanada assada " Gaby Cabett"


Ingredientes

  • Pao de ló
  • 8 ovos(separar clara e gema
  • 10 colheres sopa de açucar
  • 8 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Amendoas Cristalizadas
  • 200g de amendoas com casca
  • 100gr de açucar cristal
  • 200ml de agua fervente
  • 1 clara(ou geleia de brilho)
  • rabanadas
  • 300ml de leite
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres sopa açucar
  • 3 ovos batidos
  • canela á`gosto
  • massa de pão de ló

Modo de preparo

Derreta o açucar em fogo bem alto e mexendo sempre para que ele não empelote quando o açucar estiver totalmente derretidoe com consistencia de caramelo, espalhe-o num papel manteiga untado e espere esfriar,quando estiver frio e bem duro quebre-o e depois bata num processador (ou liquidificador) até obter um pó , reserve. bata as claras em neve e quando estiver em ponto de enve bem firme, acrescente as gemas uma a uma e deixe bater mais um pouco e em seguida va misturando o açucar queimado, quando estiver tudo bem agregado, desligue a batedeira e com ajuda de um batedor de arame misture a farinha de trigo e o fermento. Leve ao forno pre-aquecido, por cerca de 20min a 180 ºC.
FORMA UNTADA
Creme de Amendoas
Coloque o leite para esquentar, porém ele nãoo deve passar de uma temperatura que o dedo aguente, e enquanto isso, misture em uma vasilha o açucar e o amido e as gemas e bata até obter uma mistura clara Qaundo o leite estiver na temperatura certa, vá misturando o leite na gemada e mexendo sempre até que seja misturando todo o leite. volte para a panela, misture a essencia de amendoa e com o auxilio de uma colher de pau, em fogo medio , mexa fazendo movimentos circulares, até que sinta na colher um creme mais condensado, coloque essencia a gosto, leve para gelar.
Rabanada
Misture o leite com o açucar e os ovos batido, depois que o pão de ló estiver frio faça alguns furos no pão de ló com ajuda de um garfo e derrame a misture. leve ao forno por 10 minutos, salpique açucar e canela por cima o creme de amendoas e enfiete com amendoas critalizadas.


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