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Rabada no Tucupi


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • alho picado a gosto
  • 2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • (cebolinha, coentro e coentro do norte)
  • 5 pimentas de cheiro picadas
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de tucupi
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 1/2 litro de água com sal a gosto
  • 3 maços de jambu lavados

Modo de preparo

Refogue, em uma panela de pressão com óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi. Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. Junte a água fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão). Abra a panela e retire o excesso de óleo. Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver. Numa outra panela coloque a água com sal e deixe ferver. Quando ferver escalde o jambu e reserve. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.


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