Aguarde...

Rabada no Tucupi


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • alho picado a gosto
  • 2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • (cebolinha, coentro e coentro do norte)
  • 5 pimentas de cheiro picadas
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de tucupi
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 1/2 litro de água com sal a gosto
  • 3 maços de jambu lavados

Modo de preparo

Refogue, em uma panela de pressão com óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi. Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. Junte a água fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão). Abra a panela e retire o excesso de óleo. Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver. Numa outra panela coloque a água com sal e deixe ferver. Quando ferver escalde o jambu e reserve. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Consommé de arraia
Consommé de arraia
Bolo Prático de Fibras
Bolo Prático de Fibras
Caldeirada de Petinga da Figueira da Foz
Caldeirada de Petinga da Figueira da Foz
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Espaguete com Salmão e Brócolis
Espaguete com Salmão e Brócolis
mabroxa
mabroxa
Peito de peru defumado ao leite de coco
Peito de peru defumado ao leite de coco
Malai Kofta
Malai Kofta
receita de entreveiro.catarinense
receita de entreveiro.catarinense
Pudim Baiano
Pudim Baiano
Brusqueta mediterranea
Brusqueta mediterranea
Torta de Preguiçosa
Torta de Preguiçosa
Margarita
Margarita
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
Peixe ao Molho de Tarrine
Peixe ao Molho de Tarrine
Chocolate Quente Especial
Chocolate Quente Especial
Farofa Doce
Farofa Doce
Carne de Panela Recheada
Carne de Panela Recheada
Compota de Ameixas Pretas
Compota de Ameixas Pretas
Misto Quente Cremoso
Misto Quente Cremoso