Aguarde...

Rabada no Tucupi


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • alho picado a gosto
  • 2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • (cebolinha, coentro e coentro do norte)
  • 5 pimentas de cheiro picadas
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de tucupi
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 1/2 litro de água com sal a gosto
  • 3 maços de jambu lavados

Modo de preparo

Refogue, em uma panela de pressão com óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi. Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. Junte a água fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão). Abra a panela e retire o excesso de óleo. Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver. Numa outra panela coloque a água com sal e deixe ferver. Quando ferver escalde o jambu e reserve. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



batatinhas xadrez
batatinhas xadrez
Bóbo de Festa rápido
Bóbo de Festa rápido
Bom Bocado da Fazenda...
Bom Bocado da Fazenda...
Peito de Peru com Ervas
Peito de Peru com Ervas
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Crepe empanado com queijo
Crepe empanado com queijo
Pão de arroz
Pão de arroz
Bolo branco simples
Bolo branco simples
Bolo sorvete
Bolo sorvete
Panquecas de Queijo e Presunto
Panquecas de Queijo e Presunto
Arroz com Laranja
Arroz com Laranja
Coquetel Sonho de Valsa
Coquetel Sonho de Valsa
Espaguete ao molho de salmão
Espaguete ao molho de salmão
arroz festivo
arroz festivo
Cuca de goiabada
Cuca de goiabada
Torta de carne moída
Torta de carne moída
Merengue de Morango
Merengue de Morango
Risoto de carne seca e abóbora
Risoto de carne seca e abóbora
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
Torta de Batata
Torta de Batata