Aguarde...

Rabada Maravilhosa


Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 kg e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1
  • peça)
  • 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha,
  • louro, sálvia e alecrim)
  • 250 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó
  • sal a gosto
  • 250 g de grão de bico
  • 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
  • carne dissolvidos em 1 litro e meio de água)

Modo de preparo

1 - Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi
limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito
com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e
afervente por 15 minutos. Transfira para uma tigela (rabo e água)
e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de
um dia para outro.

2 - Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma
colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você
estará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.

3 - Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias
de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a
cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem
sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos,
o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate,
cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a
gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó,
sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne

4 - Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após
pegar a pressão.

5 - Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de
arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abadejo com alkho porró emolho de verão
Abadejo com alkho porró emolho de verão
Frango thai
Frango thai
Pão de Leite Simples
Pão de Leite Simples
Espaguete Gratinato
Espaguete Gratinato
Tournedos de Mignon com Gratin de Cogumelos
Tournedos de Mignon com Gratin de Cogumelos
Carpaccio Salads Due Amici Pizza Bar
Carpaccio Salads Due Amici Pizza Bar
Rocambole de Morango
Rocambole de Morango
Escondidinho de lingüiça do Bar Original
Escondidinho de lingüiça do Bar Original
Peito de Peru com Damasco
Peito de Peru com Damasco
panquecas
panquecas
Pescada ao Molho de Camarão e Acaparras
Pescada ao Molho de Camarão e Acaparras
Cupcake de Chocolate com Morango
Cupcake de Chocolate com Morango
Torta saint honorè (frances)
Torta saint honorè (frances)
Creme de leite queimado(creme Brulle)
Creme de leite queimado(creme Brulle)
Canjica doce
Canjica doce
Cone trufado de brigadeiro (só recheio)
Cone trufado de brigadeiro (só recheio)
Ponche Tropical
Ponche Tropical
Beijinho (Docinhos para festas)
Beijinho (Docinhos para festas)
Filé com molho de maracujá
Filé com molho de maracujá
Quentão
Quentão