Aguarde...

Rabada Light com Pirão e Legumes


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • · 1 kg de rabo de vaca
  • · ½ xícara (chá) azeite
  • · 4 dentes alho picadinhos
  • · 2 cebolas médias cortadas bem miudinhas
  • · 1 colher (sopa) sal
  • · 4 tomates sem pele picados
  • · 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • · 2 folhas louro rasgadas
  • · 2 litros de água quente (aproximadamente)
  • · 1 maço agrião picado
  • · 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • · 2 xícaras (chá) farinha de mandioca crua e fina
  • 02 Cenouras grandes cortadas em tirinhas
  • 02 Batatas grandes cortadas em palito
  • 01 Limão expremido (ou 02 colheres de sopa de vinagre)

Modo de preparo

Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças. Escalde com água fervente. Esprema limão ou vinagre por cima.

Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água. Deixe cozinhar até ficar macio.

Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

PIRÃO:
Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.

Dica:
Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo. além da travessa com o pirão para servir na mesa.

É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pau d' oro a Verona
pau d' oro a Verona
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Banana Assada
Banana Assada
Badejo tropical
Badejo tropical
baclhau a moda do,porto
baclhau a moda do,porto
Frango Defumado com Requeijao
Frango Defumado com Requeijao
Empanadas
Empanadas
Maçã - Delícia D. Marina
Maçã - Delícia D. Marina
carne assada ao vinho
carne assada ao vinho
Vatapá de maizena
Vatapá de maizena
calzone de presunto e mussarela
calzone de presunto e mussarela
Farofa de Banana fácil
Farofa de Banana fácil
Feijão Perffect
Feijão Perffect
Salada de Palmito, Peito de Peru, Repolho e Passas
Salada de Palmito, Peito de Peru, Repolho e Passas
Mousse de Caqui com Suco de Laranja
Mousse de Caqui com Suco de Laranja
Curau do Norte
Curau do Norte
Salada de Repolho Refrescante
Salada de Repolho Refrescante
Caipiroska de Pêssego
Caipiroska de Pêssego
Bolo de Maçãs e Passas
Bolo de Maçãs e Passas
Bolo de natal
Bolo de natal