Aguarde...

Rabada Light com Pirão e Legumes


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • · 1 kg de rabo de vaca
  • · ½ xícara (chá) azeite
  • · 4 dentes alho picadinhos
  • · 2 cebolas médias cortadas bem miudinhas
  • · 1 colher (sopa) sal
  • · 4 tomates sem pele picados
  • · 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • · 2 folhas louro rasgadas
  • · 2 litros de água quente (aproximadamente)
  • · 1 maço agrião picado
  • · 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • · 2 xícaras (chá) farinha de mandioca crua e fina
  • 02 Cenouras grandes cortadas em tirinhas
  • 02 Batatas grandes cortadas em palito
  • 01 Limão expremido (ou 02 colheres de sopa de vinagre)

Modo de preparo

Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças. Escalde com água fervente. Esprema limão ou vinagre por cima.

Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água. Deixe cozinhar até ficar macio.

Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

PIRÃO:
Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.

Dica:
Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo. além da travessa com o pirão para servir na mesa.

É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hamburguer de Berinjela
Hamburguer de Berinjela
Canja de galinha
Canja de galinha
Farfalle com ragú
Farfalle com ragú
Vinho Quente da Carol e da Bilu
Vinho Quente da Carol e da Bilu
Pão de cebola
Pão de cebola
Mú hamara
Mú hamara
Pizza
Pizza
Pão de ramos e talos de cenoura by k&m;
Pão de ramos e talos de cenoura by k&m;
Cozido Rápido
Cozido Rápido
Chuchu com carne moída
Chuchu com carne moída
pastel (mae )
pastel (mae )
Recheio de Laranja
Recheio de Laranja
Quibe Libanês
Quibe Libanês
Molho Pesto
Molho Pesto
Charutos de couve
Charutos de couve
Picles à jardineira
Picles à jardineira
Cuca de Carne
Cuca de Carne
Pavê Rosado
Pavê Rosado
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Lasanha de Atum com Espinafres
Lasanha de Atum com Espinafres