Aguarde...

Rabada Light com Pirão e Legumes


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • · 1 kg de rabo de vaca
  • · ½ xícara (chá) azeite
  • · 4 dentes alho picadinhos
  • · 2 cebolas médias cortadas bem miudinhas
  • · 1 colher (sopa) sal
  • · 4 tomates sem pele picados
  • · 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • · 2 folhas louro rasgadas
  • · 2 litros de água quente (aproximadamente)
  • · 1 maço agrião picado
  • · 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • · 2 xícaras (chá) farinha de mandioca crua e fina
  • 02 Cenouras grandes cortadas em tirinhas
  • 02 Batatas grandes cortadas em palito
  • 01 Limão expremido (ou 02 colheres de sopa de vinagre)

Modo de preparo

Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças. Escalde com água fervente. Esprema limão ou vinagre por cima.

Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água. Deixe cozinhar até ficar macio.

Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

PIRÃO:
Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.

Dica:
Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo. além da travessa com o pirão para servir na mesa.

É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta fácil de amendoim
Torta fácil de amendoim
Costela Recheada
Costela Recheada
Bombom de creme gelado de queijo e morango
Bombom de creme gelado de queijo e morango
Bolo maluco (chocolate) ( êste bolo é misturado e assado em fôrma não untada).
Bolo maluco (chocolate) ( êste bolo é misturado e assado em fôrma não untada).
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
Mentirinhas de Castanha de Cajú
Mentirinhas de Castanha de Cajú
Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
Espuma de gelatina sem creme de leite ultra-rápida
Espuma de gelatina sem creme de leite ultra-rápida
Bolo de Aveia com Canela
Bolo de Aveia com Canela
Mousse de Chocolate com Molho de Maracujá
Mousse de Chocolate com Molho de Maracujá
costelinha no maracujá
costelinha no maracujá
bucho a parmegiana
bucho a parmegiana
Barquinhos de pepino
Barquinhos de pepino
Carne da mamãe
Carne da mamãe
Pão de assadeira de calabresa
Pão de assadeira de calabresa
bolachinhas com goiabada
bolachinhas com goiabada
Amendoim salgado rápido
Amendoim salgado rápido
Nhoque rápido
Nhoque rápido
Mousse de limão relâmpago
Mousse de limão relâmpago
Bolo de laranja com ricota e passas
Bolo de laranja com ricota e passas