Aguarde...

Rabada desfiada com polenta de agrião


Ingredientes

  • * Rabada:
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 tomates sem casca e cortados em cubos
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 400ml vinho tinto
  • 200ml água
  • 1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsa picada
  • Azeite extravirgem
  • * Polenta:
  • 400ml água com caldo de frango
  • 120 gramas polenta
  • 60ml creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 50gramas parmesão ralado
  • Um punhado de folhas de agrião picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

*Rabada:
Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

* Polenta:
Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

Toque final
Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

Dicas

Receita extraída do Que Marravilha!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Açorda italiana
Açorda italiana
Pavê delicia
Pavê delicia
Nhoque de Queijo
Nhoque de Queijo
Pudim de padaria vidrado
Pudim de padaria vidrado
Goiabinha Delicia
Goiabinha Delicia
Bacalhau em montagem californiana (vertical)
Bacalhau em montagem californiana (vertical)
Bolo de Fubá Cozido II
Bolo de Fubá Cozido II
Coxinha de batata
Coxinha de batata
Panqueca de Ricota e Espinafre
Panqueca de Ricota e Espinafre
Fatias Paridas ou Rabanadas
Fatias Paridas ou Rabanadas
Ceneloni verde
Ceneloni verde
Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Medalhões de frango recheados
Medalhões de frango recheados
Morangos flambados
Morangos flambados
Bloody Mary do Haider Rizvi
Bloody Mary do Haider Rizvi
Delícia de mandioca
Delícia de mandioca
fettucine com açafrão e tomate cereja
fettucine com açafrão e tomate cereja
Balas de Cachaça
Balas de Cachaça
Iogurte com Açaí e Granola
Iogurte com Açaí e Granola