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Rabada desfiada com polenta de agrião


Ingredientes

  • * Rabada:
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 tomates sem casca e cortados em cubos
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 400ml vinho tinto
  • 200ml água
  • 1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsa picada
  • Azeite extravirgem
  • * Polenta:
  • 400ml água com caldo de frango
  • 120 gramas polenta
  • 60ml creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 50gramas parmesão ralado
  • Um punhado de folhas de agrião picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

*Rabada:
Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

* Polenta:
Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

Toque final
Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

Dicas

Receita extraída do Que Marravilha!

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