Aguarde...

Rabada desfiada com polenta de agrião


Ingredientes

  • * Rabada:
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 tomates sem casca e cortados em cubos
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 400ml vinho tinto
  • 200ml água
  • 1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsa picada
  • Azeite extravirgem
  • * Polenta:
  • 400ml água com caldo de frango
  • 120 gramas polenta
  • 60ml creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 50gramas parmesão ralado
  • Um punhado de folhas de agrião picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

*Rabada:
Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

* Polenta:
Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

Toque final
Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

Dicas

Receita extraída do Que Marravilha!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de chuva da luciana
Bolinho de chuva da luciana
Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
Huevos a La Flamenca
Huevos a La Flamenca
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
Bolo de Leite da Dadá (cremoso)
Cubinhos de peixe
Cubinhos de peixe
Torta Charmosa de Pêras
Torta Charmosa de Pêras
Charque com abobora e mandioca
Charque com abobora e mandioca
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Consomê de cogumelos
Consomê de cogumelos
Tonjiro
Tonjiro
cueca virada
cueca virada
Bolo de Aveia e Maracujá
Bolo de Aveia e Maracujá
Mantecal
Mantecal
Antipasti estivo
Antipasti estivo
Carne na Cerveja Preta
Carne na Cerveja Preta
molho de ameixa
molho de ameixa
Doce de Leite em pedaços
Doce de Leite em pedaços
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Massa para esfirra
Massa para esfirra
Lombo de porco recheado com farofa doce
Lombo de porco recheado com farofa doce