Aguarde...

Rabada de vaca com chips de quiabo, abobrinha e creme de goiaba


Ingredientes

  • Rabada
  • 2 kg de rabada de vaca
  • 300g de cebola picada
  • 50g de alho picado
  • 300g de tomate sem casca e cortado em cubos
  • 500ml de vinho tinto
  • 500ml de caldo de galinha
  • 3 cravos
  • 2 paus de canela
  • pimenta
  • sal
  • Legumes
  • 600g de quiabo
  • 800g de abobrinha
  • farinha de trigo
  • sal
  • Creme de Goiaba
  • 800g de goiaba em cubos
  • 150g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 100ml de moscatel (vinho doce)
  • 200ml de caldo de galinha
  • 50ml de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Rabada

Tempere a rabada com sal e pimenta e sele com azeite. Adicione o alho, a cebola e o tomate, regue com vinho tinto e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar no fogo baixo, de 3 a 4 horas. Retire a rabada do molho e desfie com um garfo. Feche a rabada desfiada na massa de arroz chinês, preparando porções individuais. Coloque em um tabuleiro, ponha um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos. Passe o molho no liquidificador e peneire.

Legumes

Fatie a abobrinha e o quiabo em tiras finas passe na farinha e frite. Seque e tempere com sal.

Creme de Goiaba

Puxe a cebola e o alho no azeite e adicione as goiabas e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até que fiquem macias e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta e acrescente o vinho.

Montagem

Coloque o creme de goiaba no centro do prato, a rabada por cima e regue com o molho. Decore com a abobrinha e o quiabo frito e finalize com cebolinha francesa picada

Dicas

Crédito da receita: Menu Confiaça

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ovos recheados com atum
Ovos recheados com atum
Cozido vegano---vegetariana
Cozido vegano---vegetariana
Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo
Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Macarrão cremoso
Macarrão cremoso
Pão de liqüidificador da Ana
Pão de liqüidificador da Ana
Conchiglione Recheados de Ratatouille
Conchiglione Recheados de Ratatouille
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Batida de Waffer de Chocolate
Batida de Waffer de Chocolate
Macarrão de Atum com Molho de Tomate
Macarrão de Atum com Molho de Tomate
Lámen Paris
Lámen Paris
Frango Na Mostarda...
Frango Na Mostarda...
Panqueca de ervilha
Panqueca de ervilha
Bolo de casca de frutas
Bolo de casca de frutas
Carne Moída com Legumes
Carne Moída com Legumes
Broinha Caxambu
Broinha Caxambu
Escalopinho de frango e batata
Escalopinho de frango e batata
bacalhau cremoso
bacalhau cremoso
Maionese de forno
Maionese de forno
Pudim de limão
Pudim de limão