Aguarde...

Rabada da mamãe


Ingredientes

  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 l de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • salsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada

Modo de preparo

Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

Acerte o sal.

Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

Retire os legumes e reserve.

Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

Sirva-os separadamente com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croquete de milho
Croquete de milho
Amendoim Doce
Amendoim Doce
Torta de Bolacha com Limão e Abacaxi
Torta de Bolacha com Limão e Abacaxi
Feijão tropeiro com feijão verde
Feijão tropeiro com feijão verde
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
Torta de Requeijão de Liqüidificador
Torta de Requeijão de Liqüidificador
Bolo do Além
Bolo do Além
Bombocado de Mandioca
Bombocado de Mandioca
Ostras cruas sobre o leito de saladas verdes
Ostras cruas sobre o leito de saladas verdes
Panna Cotta with Champagne Strawberry Jelly, Summer Fruit Salad and Sabayon
Panna Cotta with Champagne Strawberry Jelly, Summer Fruit Salad and Sabayon
Pudim dos anjos
Pudim dos anjos
Arroz a lo Tico
Arroz a lo Tico
Pao da Vovo:
Pao da Vovo:
reccheio delicioso de chocolate
reccheio delicioso de chocolate
Inhoque
Inhoque
Tartar de Tomate
Tartar de Tomate
Rocambole de Goiaba da Rose
Rocambole de Goiaba da Rose
Beringela a Minha Moda
Beringela a Minha Moda
Caviar de berinjela
Caviar de berinjela
Panetone Recheado com Sorvete
Panetone Recheado com Sorvete