Aguarde...

Rabada da mamãe


Ingredientes

  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 l de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • salsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada

Modo de preparo

Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

Acerte o sal.

Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

Retire os legumes e reserve.

Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

Sirva-os separadamente com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Torta Deliciosa de Banana
Torta Deliciosa de Banana
Panqueca
Panqueca
Delícias de costelinhas
Delícias de costelinhas
Patê de Requeijão com Picles
Patê de Requeijão com Picles
Bacalhau Gratinado Com Feijao....
Bacalhau Gratinado Com Feijao....
Huevos Rancheros
Huevos Rancheros
Batata-surpresa (Dauphine)
Batata-surpresa (Dauphine)
Arroz com shitake
Arroz com shitake
Paquecas para o café da manha
Paquecas para o café da manha
Frango à Espanhola
Frango à Espanhola
Rolinhos de sardinha no vapor
Rolinhos de sardinha no vapor
Alcachofra recheada
Alcachofra recheada
Bolo de Ameixa Regado ao Vinho
Bolo de Ameixa Regado ao Vinho
Bolo de mel com alfarroba - Portugal
Bolo de mel com alfarroba - Portugal
Nhoque de Peixe Defumado
Nhoque de Peixe Defumado
Pão de queijo da (gilene)
Pão de queijo da (gilene)
Fifilé de frango com couve flor ao forno
Fifilé de frango com couve flor ao forno
Pizza de Pepperoni
Pizza de Pepperoni
Hamburguer de peixe
Hamburguer de peixe