Aguarde...

Rabada da mamãe


Ingredientes

  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 l de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • salsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada

Modo de preparo

Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

Acerte o sal.

Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

Retire os legumes e reserve.

Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

Sirva-os separadamente com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo cremoso de Amendoim
Bolo cremoso de Amendoim
Pernil de Javali no Champagne
Pernil de Javali no Champagne
Pullao
Pullao
Cogumelos Recheados com Bacon e Requeijão
Cogumelos Recheados com Bacon e Requeijão
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Carne de Panela
Carne de Panela
Hot fudge (cobertura de chocolate)
Hot fudge (cobertura de chocolate)
Feijão a Cearense
Feijão a Cearense
Torta de Aveia com Abacaxi
Torta de Aveia com Abacaxi
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Pão de batata macio
Pão de batata macio
Frango à Passarinho na Pressão
Frango à Passarinho na Pressão
Quindim de nozes
Quindim de nozes
Kafta ao Forno
Kafta ao Forno
Pão de Coco Celestial
Pão de Coco Celestial
Gallete Temperado
Gallete Temperado
torta de bacalha gigi
torta de bacalha gigi
Maneco com jaleco
Maneco com jaleco
Peixe de Forno com Creme
Peixe de Forno com Creme
Namorado ao molho de uísque -
Namorado ao molho de uísque -