Aguarde...

Rabada da mamãe


Ingredientes

  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 l de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • salsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada

Modo de preparo

Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

Acerte o sal.

Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

Retire os legumes e reserve.

Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

Sirva-os separadamente com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo gelado de Abacaxi
Bolo gelado de Abacaxi
Comida árabe)ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
Comida árabe)ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
Rosquinha de Pinga II
Rosquinha de Pinga II
Carne Fria em Conserva
Carne Fria em Conserva
Macarrão com Calabresa
Macarrão com Calabresa
bolinho de arroz diferente
bolinho de arroz diferente
Carne de soja "xadrez"
Carne de soja "xadrez"
Pãezinhos de Mandioca
Pãezinhos de Mandioca
Pastel de Nata ou Belém
Pastel de Nata ou Belém
Bolo cremoso de fubá com suco de laranja
Bolo cremoso de fubá com suco de laranja
Capeleti à Romanesca
Capeleti à Romanesca
Compota de Abacaxi Diet
Compota de Abacaxi Diet
Pasta de Grão de Bico ou Hamus com Tahine
Pasta de Grão de Bico ou Hamus com Tahine
JILÓ com picadinho de carne
JILÓ com picadinho de carne
Recheio de sonho
Recheio de sonho
Caçarola italiana
Caçarola italiana
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
Coquetel de Frutas
Coquetel de Frutas
Beringelas recheadas
Beringelas recheadas
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha