Aguarde...

Rabada da mamãe


Ingredientes

  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 l de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • salsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada

Modo de preparo

Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

Acerte o sal.

Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

Retire os legumes e reserve.

Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

Sirva-os separadamente com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peras em calda c/ goiabada apimentada
Peras em calda c/ goiabada apimentada
Bolo de Leite Ninho
Bolo de Leite Ninho
Bombom de chocolate gelado
Bombom de chocolate gelado
Paçoca de Carne de sol
Paçoca de Carne de sol
Frango com Batata Doce e Aspargos
Frango com Batata Doce e Aspargos
Frapê de Goiaba
Frapê de Goiaba
Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque
Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque
Amarula caseira
Amarula caseira
crepe de batatas
crepe de batatas
Arroz de Forno de Sobras da Geladeira
Arroz de Forno de Sobras da Geladeira
Peru assado com ervas e purê
Peru assado com ervas e purê
Contra-filé à barbecue
Contra-filé à barbecue
Alcachofra
Alcachofra
namorado ao forno
namorado ao forno
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
molho de mostarda
molho de mostarda
Lasanha de Tofu
Lasanha de Tofu
Bolo Peteleco
Bolo Peteleco
fogazza de forno
fogazza de forno
Medalhões de filé mignon com alho
Medalhões de filé mignon com alho