Aguarde...

Rabada com Trigo


Ingredientes

Rabada com Trigo Ingredientes

- 1,5 a 2 kg de rabo de boi, magro, cortado nas vértebras
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 pimentão verde grande
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- pimenta do reino em grão
- sal a gosto
- 1 pimenta vermelha fresca (opcional)

Modo de preparo


Elimine o máximo possível da gordura da carne. Em uma panela grande, refogue no óleo a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e refogue bastante, mexendo. Retire os pedaços muito pequenos da ponta do rabo e reserve. Ponha água quente até dois dedos acima do nível da carne. Junte os grãos de pimenta do reino, o vinagre e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Vá retirando a espuma com uma escumadeira, até não formar mais. Mantenha o líquido de cozimento no nível das carnes, acrescentando pequenas quantidades de água fria. Quando a carne começar a ficar cozida, junte os pedaços menores da carne, o vinho, o pimentão cortado em tirinhas e, se quiser, a pimenta vermelha. inteira. Cozinhe com a panela semi-tampada, sempre completando o líquido, até que as carnes estejam macias, mas sem desprender dos ossos. Desligue o fogo, junte a salsinha, mexa bem e deixe esfriar. Retire a carne, escorrendo bem, e reserve. Coe o líquido do cozimento e leve-o à geladeira por algumas horas, até que a gordura se solidifique na superfície. Elimine toda a gordura com a escumadeira. Cerca de uma hora antes de finalizar, lave muito bem o trigo, trocando várias vezes de água. Ponha o trigo numa peneira fina e aperte bem para escorrer a água. Deixe descansar. Para finalizar: ponha o líquido e a carne numa panela e deixe levantar fervura. Junte todo o trigo e misture bem. Acrescente mais sal, se precisar. Deixe mais alguns minutos no fogo, desligue, tampe a panela e deixe descansar no mínimo por uma hora. Sirva com arroz branco e bastante salada verde (alface, rúcula e escarola, por exemplo) com cebolas cruas picadas em tirinhas, levemente temperada.

Dicas: Depois de finalizar, o ideal é deixar tomar gosto por algumas horas, com a panela embrulhada em papel grosso ou várias folhas de jornal. Para requentar, se preciso, prefira o microondas.
O trigo azeda com facilidade. Por isso, se for guardar as sobras ponha diretamente no freezer.
Nunca deixe o trigo de molho em água, para que não inche demais.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Azevia de feijão com amendoas
Azevia de feijão com amendoas
Franguinho pensa que é "mexicano"
Franguinho pensa que é "mexicano"
Patê de Ricota Simples e Saboroso da Fernanda
Patê de Ricota Simples e Saboroso da Fernanda
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Mantecal
Mantecal
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Aletria dourada
Aletria dourada
Arroz aromático a minha moda
Arroz aromático a minha moda
Salada Waldorf
Salada Waldorf
Massa Podre para Empadas e Tortas
Massa Podre para Empadas e Tortas
Frango com Cogumelos
Frango com Cogumelos
Camarao na Abobora d'humorcego
Camarao na Abobora d'humorcego
Carne ao Molho da Bibi
Carne ao Molho da Bibi
Calzone de batata
Calzone de batata
Perdiz ao Porto
Perdiz ao Porto
Patê Fácil e Rápido de Atum
Patê Fácil e Rápido de Atum
Bolo Delicia de Leite Ninho
Bolo Delicia de Leite Ninho
Torta Merengue de Morango
Torta Merengue de Morango
Nega Maluca
Nega Maluca
Abobrinha Fatiada no Forno
Abobrinha Fatiada no Forno