Aguarde...

Rabada com Polenta e Agrião


Descrição

Uma panelada de receita de rabada quando bem executada torna-se algo divino e esta receita é inesquecível. É um prato forte e saboroso para comer de joelhos.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de rabo bovino
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de fubá pré-cozido(s)
  • 1 maço(s) de agrião
  • quanto baste de ervas finas
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de cebola batido(s)
  • 4 dente(s) de alho batido(s)

Modo de preparo

Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta. Acerte o sal, se necessário. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar. Acerte o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
Acompanha arroz branco.
De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hamburgão recheado
Hamburgão recheado
Pavê natalino
Pavê natalino
Fondue Lauzane
Fondue Lauzane
Patê de salmão defumado
Patê de salmão defumado
Arroz com palmito
Arroz com palmito
Fritada de Bacalhau
Fritada de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau de tasca portuguesa
Bolinhos de Bacalhau de tasca portuguesa
Omelete de Presunto, Alho-Poró e Tomate Fresco
Omelete de Presunto, Alho-Poró e Tomate Fresco
Pavê de café e cupuaçu
Pavê de café e cupuaçu
Torta Especial de Limão
Torta Especial de Limão
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão
Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão
Bolinho de Chuva da Thays
Bolinho de Chuva da Thays
Lasanha Rap10
Lasanha Rap10
Pão Integral Simples
Pão Integral Simples
Pãezinhos de cebola
Pãezinhos de cebola
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Bolo de Pão Ralado
Bolo de Pão Ralado
Cocada de Forno
Cocada de Forno