Aguarde...

Rabada com Polenta e Agrião


Descrição

Uma panelada de receita de rabada quando bem executada torna-se algo divino e esta receita é inesquecível. É um prato forte e saboroso para comer de joelhos.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de rabo bovino
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de fubá pré-cozido(s)
  • 1 maço(s) de agrião
  • quanto baste de ervas finas
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de cebola batido(s)
  • 4 dente(s) de alho batido(s)

Modo de preparo

Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta. Acerte o sal, se necessário. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar. Acerte o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
Acompanha arroz branco.
De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo floresta branca
Bolo floresta branca
Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa
Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secaa
Cacarola italiana
Cacarola italiana
Caril de porco com maçãs e natas
Caril de porco com maçãs e natas
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Bolacha recheada
Bolacha recheada
Arroz com salsicha
Arroz com salsicha
Bolo de Chocolate com Amêndoas
Bolo de Chocolate com Amêndoas
Torta de Abacaxi Gelada
Torta de Abacaxi Gelada
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Frango escondidinho
Frango escondidinho
Bolo cremoso de fubá com queijo
Bolo cremoso de fubá com queijo
Bacalhau assado no forno
Bacalhau assado no forno
bolo de bolacha
bolo de bolacha
Mousse de Queijo e Goiaba
Mousse de Queijo e Goiaba
Creme de bacalhau
Creme de bacalhau
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Fideuá España-Brasil
Fideuá España-Brasil
Ambrósia ii
Ambrósia ii
Medalhao de carne moída
Medalhao de carne moída