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RABADA COM POLENTA 13-08-07


Ingredientes

  • Rabada
  • 1kg de rabada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1/2 litro de água
  • sal a gosto
  • Polenta cremosa
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • sal a gosto
  • 200mL de creme de leite
  • 50g de queijo ralado

Modo de preparo


RABADA

Lave a rabada e coloque em uma panela com água e vinagre. Ferva por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
No copo do liquidificador coloque os tomates sem pele e um pouco de água. Bata.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate o sal e o louro. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, acrescente a rabada reservada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne desgrude do osso.
Decore com salsa e cebolinha.

Dica: se preferir, cozinhe na panela de pressão.

POLENTA CREMOSA

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Adicione o fubá misturado com a água reservada e o sal. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
Polvilhe com queijo ralado.


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