Aguarde...

Rabada ao Forno no Celofane


Ingredientes

  • * 1 rabada grande pesando cerca de 1,8 kg
  • * Algumas cebolas médias inteiras e descascadas
  • * Papel celofane especial para churrasco
  • Para a Marinada
  • * 2 colheres de sopa de tempero caseiro
  • * 1 xícara de café de vinagre de vinho branco
  • * ½ xícara de café de molho shoyu
  • * 3 colheres de sopa de molho inglês

Modo de preparo

Numa vasilha funda misture bem todos os ingredientes da marinada e mergulhe nela os pedaços da rabada separados e limpos.
Deixe descansando durante 1 hora virando de vez em quando para pegar bem o sabor dos temperos.
Depois distribua os pedaços sobre uma ponta do papel celofane para churrasco (você compra em rolos nos supermercados), arrume direitinho e enrole como um rocambole, com seis voltas do papel celofane e amarre bem as pontas. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) e esqueça!
6 horas depois é só tirar do forno, abrir com cuidado o papel celofane, arrumar numa travessa e servir.
A carne fica macia e soltando dos ossos com muita facilidade. Acompanhe só com arroz branco, uma farofa e uma salada de tomates cereja.

Dicas

Receita desenvolvida pela colaboradora Mila Ranzini, São Paulo do site www.manualdochurrasco.com.br .

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hot Japengo
Hot Japengo
carne de soja com cebola caramelada
carne de soja com cebola caramelada
Merengue de Morango com Brigadeiro Branco
Merengue de Morango com Brigadeiro Branco
Molho Parisiense
Molho Parisiense
Brownie com calda de morango
Brownie com calda de morango
Ensopado de Borrego com Broa Frita
Ensopado de Borrego com Broa Frita
Bolo de nata
Bolo de nata
beringela recheada com anchovas
beringela recheada com anchovas
Pão de Cachorro Quente Americano
Pão de Cachorro Quente Americano
Frango com nabos e natas
Frango com nabos e natas
Cozido Grego de Carne com Cebolinhas
Cozido Grego de Carne com Cebolinhas
Torta de Banana
Torta de Banana
Bolinho de vegetais
Bolinho de vegetais
Pizza de escarola e atum
Pizza de escarola e atum
Bacalhau desfiado com berinjela, abobrinha e aspargos frescos
Bacalhau desfiado com berinjela, abobrinha e aspargos frescos
Bolinho de Chuva Surpresa
Bolinho de Chuva Surpresa
Enformado de carne mista
Enformado de carne mista
Pão da Vovó
Pão da Vovó
Fritada de Macaxeira (aipim)
Fritada de Macaxeira (aipim)
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro