Aguarde...

Rabada ao Forno no Celofane


Ingredientes

  • * 1 rabada grande pesando cerca de 1,8 kg
  • * Algumas cebolas médias inteiras e descascadas
  • * Papel celofane especial para churrasco
  • Para a Marinada
  • * 2 colheres de sopa de tempero caseiro
  • * 1 xícara de café de vinagre de vinho branco
  • * ½ xícara de café de molho shoyu
  • * 3 colheres de sopa de molho inglês

Modo de preparo

Numa vasilha funda misture bem todos os ingredientes da marinada e mergulhe nela os pedaços da rabada separados e limpos.
Deixe descansando durante 1 hora virando de vez em quando para pegar bem o sabor dos temperos.
Depois distribua os pedaços sobre uma ponta do papel celofane para churrasco (você compra em rolos nos supermercados), arrume direitinho e enrole como um rocambole, com seis voltas do papel celofane e amarre bem as pontas. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) e esqueça!
6 horas depois é só tirar do forno, abrir com cuidado o papel celofane, arrumar numa travessa e servir.
A carne fica macia e soltando dos ossos com muita facilidade. Acompanhe só com arroz branco, uma farofa e uma salada de tomates cereja.

Dicas

Receita desenvolvida pela colaboradora Mila Ranzini, São Paulo do site www.manualdochurrasco.com.br .

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Morangos com pessegos
Morangos com pessegos
Cocada de Forno
Cocada de Forno
Bombom aberto de morango
Bombom aberto de morango
Mousse de palmito
Mousse de palmito
Arroz à Grega com Creme de Leite
Arroz à Grega com Creme de Leite
Bananas Flambadas...
Bananas Flambadas...
Doce de leite
Doce de leite
frango recheado com farofa
frango recheado com farofa
Filé com alface
Filé com alface
Sardinha à vinagrete
Sardinha à vinagrete
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata
Salada de Camarão com Folhas Verdes
Salada de Camarão com Folhas Verdes
Creme de galinha nordestino
Creme de galinha nordestino
Bolo de Pêssego
Bolo de Pêssego
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Carne de Caçarola com Salsichas
Carne de Caçarola com Salsichas
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
Lasanha natural
Lasanha natural
Pâo de Sinha
Pâo de Sinha