Aguarde...

Rabada


Descrição

O Chef Allan, como sempre, caprichou nessa sugestão de rabada, que leva rabo suíno ao invés de bovino, dando um toque todo especial à receita.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de rabo suíno salgado
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de preparado para polenta
  • quanto baste de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 litro(s) de água

Modo de preparo

Desalgue o rabo. Prepare o caldo de frango com 1,5 litro de água, 1 folha de louro, tomilho, alecrim e cheiro verde. Deixe esfriar. Misture a polenta no caldo de frango frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar, com 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando engrossar, deixe no fogo, por mais 3 minutos. Tempere o rabo com sal e o vinho tinto; deixe marinando por 3 horas. A seguir, aqueça o óleo e frite o rabo por uns 20 minutos; retire-os e reserve. Na mesma panela, refogue o alho poro com a cebola e retorne com o rabo e o tempero do vinho (que foi marinado). Deixe levantar fervura, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Destampe a panela e acrescente as cenouras, cozinhe por mais 10 minutos. Numa travessa decore, a seu gosto o rabo com a polenta e a cenoura.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne à Pizzaiolo
Carne à Pizzaiolo
Pizza
Pizza
Mousse de Limão Rápido
Mousse de Limão Rápido
Bacalhau ao molho rosado
Bacalhau ao molho rosado
Arroz com Suíno
Arroz com Suíno
Torta Repolho
Torta Repolho
Ensopado à Camponesa
Ensopado à Camponesa
Molho de Abacaxi Refrescante
Molho de Abacaxi Refrescante
Massa ao molho com berinjela e atum
Massa ao molho com berinjela e atum
Empadinhas Profissional (Massa)
Empadinhas Profissional (Massa)
Bisteca de Porco com Escarola
Bisteca de Porco com Escarola
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Bolo 1 2 3 4
Bolo 1 2 3 4
almôndega Napolitana
almôndega Napolitana
Bombom de Coco
Bombom de Coco
Frango escondidinho
Frango escondidinho
Kibe de Abóbora
Kibe de Abóbora
Batatas com Queijo
Batatas com Queijo
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Bife marchand de vin
Bife marchand de vin