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Rabada


Descrição

O Chef Allan, como sempre, caprichou nessa sugestão de rabada, que leva rabo suíno ao invés de bovino, dando um toque todo especial à receita.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de rabo suíno salgado
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de preparado para polenta
  • quanto baste de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 litro(s) de água

Modo de preparo

Desalgue o rabo. Prepare o caldo de frango com 1,5 litro de água, 1 folha de louro, tomilho, alecrim e cheiro verde. Deixe esfriar. Misture a polenta no caldo de frango frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar, com 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando engrossar, deixe no fogo, por mais 3 minutos. Tempere o rabo com sal e o vinho tinto; deixe marinando por 3 horas. A seguir, aqueça o óleo e frite o rabo por uns 20 minutos; retire-os e reserve. Na mesma panela, refogue o alho poro com a cebola e retorne com o rabo e o tempero do vinho (que foi marinado). Deixe levantar fervura, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Destampe a panela e acrescente as cenouras, cozinhe por mais 10 minutos. Numa travessa decore, a seu gosto o rabo com a polenta e a cenoura.


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