Aguarde...

Rabada


Descrição

O Chef Allan, como sempre, caprichou nessa sugestão de rabada, que leva rabo suíno ao invés de bovino, dando um toque todo especial à receita.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de rabo suíno salgado
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de preparado para polenta
  • quanto baste de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 litro(s) de água

Modo de preparo

Desalgue o rabo. Prepare o caldo de frango com 1,5 litro de água, 1 folha de louro, tomilho, alecrim e cheiro verde. Deixe esfriar. Misture a polenta no caldo de frango frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar, com 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando engrossar, deixe no fogo, por mais 3 minutos. Tempere o rabo com sal e o vinho tinto; deixe marinando por 3 horas. A seguir, aqueça o óleo e frite o rabo por uns 20 minutos; retire-os e reserve. Na mesma panela, refogue o alho poro com a cebola e retorne com o rabo e o tempero do vinho (que foi marinado). Deixe levantar fervura, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Destampe a panela e acrescente as cenouras, cozinhe por mais 10 minutos. Numa travessa decore, a seu gosto o rabo com a polenta e a cenoura.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delícia de Frango e Requeijão
Delícia de Frango e Requeijão
Cocada de chocolate
Cocada de chocolate
Bolacha recheada
Bolacha recheada
Bolo especial de maçã
Bolo especial de maçã
Massa básica de pastel
Massa básica de pastel
Massas para a Galera
Massas para a Galera
Bolo de beterraba 2
Bolo de beterraba 2
Compota do prazer
Compota do prazer
Acelgamaki
Acelgamaki
Pãozinho de calabresa
Pãozinho de calabresa
Macarrão com tomate cereja e favas
Macarrão com tomate cereja e favas
Bolo de maracujá fofinho
Bolo de maracujá fofinho
Cozido Espanhol
Cozido Espanhol
Bolo Recheado de Ameixa
Bolo Recheado de Ameixa
Mousse de Goiabada
Mousse de Goiabada
Bolo de chocolate com musse
Bolo de chocolate com musse
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Frango xadrez
Frango xadrez
Bolo de Chocolate Mina de Rubi
Bolo de Chocolate Mina de Rubi
Canarinho - Caipirinha amarela
Canarinho - Caipirinha amarela