Aguarde...

Quindim


Ingredientes

  • 1 coco fresco grande ralado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 18 gemas passadas pela peneira
  • 1 pitada de sal
  • açúcar cristal

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, coloque o coco, o açúcar e a manteiga e misture muito bem. Acrescente as gemas e o sal e mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe o açúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 35 minutos, ou até que fique dourado.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min + o tempo de forno
Rendimento: 12 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete de Ameixa
Sorvete de Ameixa
Almondega de Fuba ou Aperitivo de Fuba..
Almondega de Fuba ou Aperitivo de Fuba..
Berinjelas da Vovó
Berinjelas da Vovó
Danone caseiro
Danone caseiro
Maminha assada com molho agridoce
Maminha assada com molho agridoce
Molho á parisiense
Molho á parisiense
Frango Seleta
Frango Seleta
Frango com maçãs e passas
Frango com maçãs e passas
Bolo de leite condensado com creme
Bolo de leite condensado com creme
Torta Salgada
Torta Salgada
Bacalhau dos neves de forno
Bacalhau dos neves de forno
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Founde de mine sorvetes com brigadeiro
Founde de mine sorvetes com brigadeiro
Bolo de Banana e Goiabada
Bolo de Banana e Goiabada
Abóbora com Frango
Abóbora com Frango
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolo Crocante
Bolo Crocante
bolachas de aveia, amendoa e canela
bolachas de aveia, amendoa e canela
Humita en Chala
Humita en Chala
Croquete de pão
Croquete de pão