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Quindim delicioso


Ingredientes

  • 30 gemas caipiras peneiradas
  • 250 ml de leite
  • 500 g de açúcar refinado
  • 150 g de coco ralado fresco
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar a

Modo de preparo

Numa tigela coloque as gemas o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture
bem com o auxílio de uma colher de pau.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada
com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º
C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções
individuais.

Desenforme ainda quente.

Dica : para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma
outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.

Pulo do Gato: Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que
envolve a gema Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malha grossa e
simplesmente fure as gemas com um garfo. Deixe-as passar naturalmente pela malha
da peneira (sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a película da gema ficará
retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.


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