Aguarde...

Quindim de nozes


Ingredientes

  • - 24 gemas
  • ½ xícara (café) de água.(errei e coloquei essa quantia em ½ receita. Acho que não alterou nada.
  • 700 g de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 150 g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e glucose ou Karo ( usei karo )

Modo de preparo

Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). “Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo. Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.”
Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo. Coe.
Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas e misture com as nozes (triturei no mega máster). Reserve.
Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas. Untei com manteiga e joguei no fundo um pouquinho de karo. Leve ao forno por 10 minutos.Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos. Fiz meia receita. Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30ml .

Dicas

Essa receita foi indicada pela chef Marlene e segui algumas orientações da receita de quindim (confeitaria fina ) da Suli Scatena. O resultado foi excelente.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Fantasia de chocolate
Fantasia de chocolate
barra de cereal
barra de cereal
Almondegas da minha mãe
Almondegas da minha mãe
Frango Picante com Ervilhas
Frango Picante com Ervilhas
Churrasco
Churrasco
geléia de morango
geléia de morango
Pastel de queijo
Pastel de queijo
Canoinha de côco deliciosa
Canoinha de côco deliciosa
Bolo de laranja com amendoa
Bolo de laranja com amendoa
Cigarrinhos de Bijú
Cigarrinhos de Bijú
Espaguete com Vagem e Bacon
Espaguete com Vagem e Bacon
Mousse de Limão II
Mousse de Limão II
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Bolo de Farinha de Milho
Bolo de Farinha de Milho
Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Creme (caldo) de ALHO-PORÓ ( P/ 6 pessoas)
Creme (caldo) de ALHO-PORÓ ( P/ 6 pessoas)
Biscoitos de araruta
Biscoitos de araruta
Berinjela com Abobrinha no Forno
Berinjela com Abobrinha no Forno