Aguarde...

Quindim de Iaiá


Ingredientes

  • Quindim
  • 325g de coco fresco ralado
  • ½kg de açúcar refinado
  • 60g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 18 gemas de ovos grandes passadas pela peneira ( Não passe a colher dentro da peneira nem aproveite o que fica grudado por baixo. Assim você evita acrescentar a pele das gemas à sua receita, que é o que deixa aquele forte cheiro
  • Obs.: As claras podem ser congeladas por até 60 dias. Na geladeira elas resistem de 2 a 3 dias.
  • Fundo
  • 1 xícara (chá) de glucose líquida branca
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água fria
  • ou se preferir
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo

Quindim

Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja "derretido". Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas e misture. Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter. Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes. Desenforme morno. Caso queira desenformar frio, passe as forminhas rapidamente em banho maria para que a glucose aqueça e o quindim não quebre ao ser desenformado.

Fundo

Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar refinado. Deixe um "excesso" razoável de açúcar no fundo da forminha, ou empregue a glucose. Dissolvida como foi explicado acima.


Receita do culinarista Álvaro Rodrigues


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo gelado
Bolo gelado
Pizza de Massa Folhada
Pizza de Massa Folhada
Banana à milanesa
Banana à milanesa
Balas de Coco Geladas Com Chocolate
Balas de Coco Geladas Com Chocolate
Copinhos de chocolate e maracujá
Copinhos de chocolate e maracujá
Mousse de Chocolate com Leite Condensado" [da Nani]
Mousse de Chocolate com Leite Condensado" [da Nani]
Almôndegas caprichadas
Almôndegas caprichadas
Como fazer Brigadeiro
Como fazer Brigadeiro
Bolo de Batatas
Bolo de Batatas
Carne com escarola
Carne com escarola
Arrumadinho de Frango...
Arrumadinho de Frango...
Carré de Porco ao vinho
Carré de Porco ao vinho
Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
BOMBONS CREMOSOS ( Validade: 2 à 3 meses)
BOMBONS CREMOSOS ( Validade: 2 à 3 meses)
Macarrão Assado
Macarrão Assado
beirute de bacalhau
beirute de bacalhau
Bolo Vila Rica
Bolo Vila Rica
Cheesecake de Gelatina...
Cheesecake de Gelatina...
Coxas de frango na pipoca
Coxas de frango na pipoca
Gelado de coco, chocolate e limão
Gelado de coco, chocolate e limão