Aguarde...

Quindim de Iaiá


Ingredientes

  • Quindim
  • 325g de coco fresco ralado
  • ½kg de açúcar refinado
  • 60g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 18 gemas de ovos grandes passadas pela peneira ( Não passe a colher dentro da peneira nem aproveite o que fica grudado por baixo. Assim você evita acrescentar a pele das gemas à sua receita, que é o que deixa aquele forte cheiro
  • Obs.: As claras podem ser congeladas por até 60 dias. Na geladeira elas resistem de 2 a 3 dias.
  • Fundo
  • 1 xícara (chá) de glucose líquida branca
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água fria
  • ou se preferir
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo

Quindim

Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja "derretido". Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas e misture. Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter. Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes. Desenforme morno. Caso queira desenformar frio, passe as forminhas rapidamente em banho maria para que a glucose aqueça e o quindim não quebre ao ser desenformado.

Fundo

Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar refinado. Deixe um "excesso" razoável de açúcar no fundo da forminha, ou empregue a glucose. Dissolvida como foi explicado acima.


Receita do culinarista Álvaro Rodrigues


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate recheado
Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas
Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Medalhões de filé mingnon com alho
Medalhões de filé mingnon com alho
cataplana de atum
cataplana de atum
Lambari Aperitivo
Lambari Aperitivo
Pavê de Lambrusco
Pavê de Lambrusco
Macarrao Colorido:
Macarrao Colorido:
pudim de macaxeira
pudim de macaxeira
Bolo de beteraba
Bolo de beteraba
Presunto assado
Presunto assado
Bife a Role com Casca de Melancia
Bife a Role com Casca de Melancia
Bolo da Moça
Bolo da Moça
pudim de mandioca com queijo e coco
pudim de mandioca com queijo e coco
Virado de couve com farinha de milho
Virado de couve com farinha de milho
Bolo de milho
Bolo de milho
Bauru de pizza
Bauru de pizza
Torta Merengue de Morango
Torta Merengue de Morango
Docinho de Nozes
Docinho de Nozes
Bombonzão de Morango
Bombonzão de Morango