Aguarde...

Quindim de Iaiá


Ingredientes

  • Quindim
  • 325g de coco fresco ralado
  • ½kg de açúcar refinado
  • 60g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 18 gemas de ovos grandes passadas pela peneira ( Não passe a colher dentro da peneira nem aproveite o que fica grudado por baixo. Assim você evita acrescentar a pele das gemas à sua receita, que é o que deixa aquele forte cheiro
  • Obs.: As claras podem ser congeladas por até 60 dias. Na geladeira elas resistem de 2 a 3 dias.
  • Fundo
  • 1 xícara (chá) de glucose líquida branca
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água fria
  • ou se preferir
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo

Quindim

Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja "derretido". Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas e misture. Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter. Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes. Desenforme morno. Caso queira desenformar frio, passe as forminhas rapidamente em banho maria para que a glucose aqueça e o quindim não quebre ao ser desenformado.

Fundo

Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar refinado. Deixe um "excesso" razoável de açúcar no fundo da forminha, ou empregue a glucose. Dissolvida como foi explicado acima.


Receita do culinarista Álvaro Rodrigues


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pipoca Doce...
Pipoca Doce...
Peixes de massa folhada
Peixes de massa folhada
Coq au vin
Coq au vin
Filé de Vitela à Milanesa
Filé de Vitela à Milanesa
recheio de crepe crocante de banana
recheio de crepe crocante de banana
Tutu mineiro diferente
Tutu mineiro diferente
charuto com folha de uva
charuto com folha de uva
Frango ao vinho
Frango ao vinho
Morango dos Namorados
Morango dos Namorados
Risoto Primavera
Risoto Primavera
Panqueca a valentini
Panqueca a valentini
Farofa fria
Farofa fria
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
Bombons de Leite em Pó
Bombons de Leite em Pó
Torta fácil de bananas
Torta fácil de bananas
Carne de Porco com Pêssegos a Martinho
Carne de Porco com Pêssegos a Martinho
Colomba Para Pascoa:
Colomba Para Pascoa:
Vitamina de Açai
Vitamina de Açai
Arroz com Linguiça e Quiabo
Arroz com Linguiça e Quiabo
Batatas com Queijo
Batatas com Queijo