Aguarde...

Quindim de Iaiá


Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de açucar granulado
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 15 gemas
  • Açucar para polvilhar as forminhas

Modo de preparo

Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas passadas pela peneira(para não fica com aquele cheiro de ovo)tudo bem misturadinho.
Deixe descansando por 3 horas,no mínimo,se você quiser ir no PC ver as novidades, ligar para a sogra parra bater um papinho, ir na casa da sua Mãe dar um beijo nela, brincar com seus filhos e saber as novidades do dia na Escolinha...fique á vontade.
Depois que você fez tudo isto, bem vamos terminar o quindim,né não???
Divida a mistura entre as forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com o açucar.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200 gruas),em banho-maria

Dicas :
Use manteiga ,se quiser substituir por margarian use uma que contenha 70% de lípideos ou mais,esta informação você encontra na embalagem.
Para separar as claras das gemas quebre um ovo de cada vez numa tigelinha,este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes ,caso um dos ovos esteja estragado.
Cubra a forma antes de levar ao forno com um pano de prato, não se preocupe não irá queimar, isto garante mais brilho para os quidins.
Vocês não irão utilizar as claras para evitar desperdício,guarde-as e prepare um pudim de claras ou um suspiro, ou ainda as minhas panquecas de aveia e linhaça.

Dicas

http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/quimdim-de-iaia.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chuletas Apimentadas
Chuletas Apimentadas
Bacalhau do Rei
Bacalhau do Rei
Chipa
Chipa
Galinha D`Angola ao Vinho Tinto
Galinha D`Angola ao Vinho Tinto
Massa para Bolinhas de Queijo
Massa para Bolinhas de Queijo
Peito de Frango Recheado Com Mandioquinha e Queijo Coalho...
Peito de Frango Recheado Com Mandioquinha e Queijo Coalho...
Bolinho de Arroz com Milho e Ervilha
Bolinho de Arroz com Milho e Ervilha
Pizza de Abacaxi em Calda
Pizza de Abacaxi em Calda
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Lasanha de batata aos 4 queijos
Lasanha de batata aos 4 queijos
Carne Seca Acebolada
Carne Seca Acebolada
Torta de Berinjela da Neni
Torta de Berinjela da Neni
Amarula caseira
Amarula caseira
Napolitanas de Contrafilé
Napolitanas de Contrafilé
Arroz do Mar
Arroz do Mar
Bolo de Cenoura Diet
Bolo de Cenoura Diet
Penne com filet mignon e shitake ao molho de gorgonzola
Penne com filet mignon e shitake ao molho de gorgonzola
Migno a Bordignon - Tudo Gostoso
Migno a Bordignon - Tudo Gostoso
Dodol
Dodol
Panqueca de frango da Josy.
Panqueca de frango da Josy.