Aguarde...

Quindim de Iaiá


Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de açucar granulado
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 15 gemas
  • Açucar para polvilhar as forminhas

Modo de preparo

Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas passadas pela peneira(para não fica com aquele cheiro de ovo)tudo bem misturadinho.
Deixe descansando por 3 horas,no mínimo,se você quiser ir no PC ver as novidades, ligar para a sogra parra bater um papinho, ir na casa da sua Mãe dar um beijo nela, brincar com seus filhos e saber as novidades do dia na Escolinha...fique á vontade.
Depois que você fez tudo isto, bem vamos terminar o quindim,né não???
Divida a mistura entre as forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com o açucar.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200 gruas),em banho-maria

Dicas :
Use manteiga ,se quiser substituir por margarian use uma que contenha 70% de lípideos ou mais,esta informação você encontra na embalagem.
Para separar as claras das gemas quebre um ovo de cada vez numa tigelinha,este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes ,caso um dos ovos esteja estragado.
Cubra a forma antes de levar ao forno com um pano de prato, não se preocupe não irá queimar, isto garante mais brilho para os quidins.
Vocês não irão utilizar as claras para evitar desperdício,guarde-as e prepare um pudim de claras ou um suspiro, ou ainda as minhas panquecas de aveia e linhaça.

Dicas

http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/quimdim-de-iaia.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Sopa de cebola
Sopa de cebola
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Pernil recheado
Pernil recheado
Cassata de Frutas Vermelhas
Cassata de Frutas Vermelhas
Lagarto ao Vinagrete
Lagarto ao Vinagrete
Frango em Pepitória
Frango em Pepitória
Caldo de alho da vó Lilia
Caldo de alho da vó Lilia
Frango xadrez (silmara)
Frango xadrez (silmara)
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Esfiha no palito
Esfiha no palito
biscoitos dalila
biscoitos dalila
Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi
Hambúrguer de grão-de-bico
Hambúrguer de grão-de-bico
Molho de Queijo Gorgonzola
Molho de Queijo Gorgonzola
Coxinha de Frango com Batata
Coxinha de Frango com Batata
Arroz de forno
Arroz de forno
bolo de milho
bolo de milho
Bolo de maracujá com mousse de maracujá
Bolo de maracujá com mousse de maracujá