Aguarde...

Quindim de Iaiá


Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de açucar granulado
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 15 gemas
  • Açucar para polvilhar as forminhas

Modo de preparo

Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas passadas pela peneira(para não fica com aquele cheiro de ovo)tudo bem misturadinho.
Deixe descansando por 3 horas,no mínimo,se você quiser ir no PC ver as novidades, ligar para a sogra parra bater um papinho, ir na casa da sua Mãe dar um beijo nela, brincar com seus filhos e saber as novidades do dia na Escolinha...fique á vontade.
Depois que você fez tudo isto, bem vamos terminar o quindim,né não???
Divida a mistura entre as forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com o açucar.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200 gruas),em banho-maria

Dicas :
Use manteiga ,se quiser substituir por margarian use uma que contenha 70% de lípideos ou mais,esta informação você encontra na embalagem.
Para separar as claras das gemas quebre um ovo de cada vez numa tigelinha,este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes ,caso um dos ovos esteja estragado.
Cubra a forma antes de levar ao forno com um pano de prato, não se preocupe não irá queimar, isto garante mais brilho para os quidins.
Vocês não irão utilizar as claras para evitar desperdício,guarde-as e prepare um pudim de claras ou um suspiro, ou ainda as minhas panquecas de aveia e linhaça.

Dicas

http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/quimdim-de-iaia.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
Lombo de porco com molho de ameixa
Lombo de porco com molho de ameixa
Batatas com mussarella e manjericão
Batatas com mussarella e manjericão
Esfiha
Esfiha
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Bolo de banana especial
Bolo de banana especial
Cassata da Emília
Cassata da Emília
Merengue Crocante
Merengue Crocante
Queijo de minas
Queijo de minas
Bombom De Morango
Bombom De Morango
Espetos exóticos de camarão
Espetos exóticos de camarão
Risoto De Cogumelos
Risoto De Cogumelos
Cocada mole
Cocada mole
Frango dourado a cybercook
Frango dourado a cybercook
Jabá com Jerimum
Jabá com Jerimum
Bolinhos para o Jogo
Bolinhos para o Jogo
Carbonara c/tomate seco
Carbonara c/tomate seco
Bolo Pão de Queijo
Bolo Pão de Queijo
Empadão de frango com palmito
Empadão de frango com palmito
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva