Aguarde...

Quindim


Ingredientes

  • 3 xícaras de coco fresco ralado
  • 12 gemas de ovo caipira
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Acessórios
  • 22 forminhas de bom-bocado

Modo de preparo

1. Misture o coco ralado com as gemas as claras em neve o açúcar, a manteiga e a baunilha. Reserve por seis horas ou, se preferir, de um dia para o outro, na geladeira.
2. Unte as forminhas com manteiga encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo.
3. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura.
4. Deixe descansar por meia hora. Leve ao forno quente com as forminhas em banho-maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada da forma.
5. Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima. Desenforme morno e leve à geladeira. Sirva gelado.

Tempo: 35 minutos : : Rende: 22 unidades : : Calorias por unidade: 228


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete de Abacaxi
Sorvete de Abacaxi
filéde sardinha recheado com creme de alho
filéde sardinha recheado com creme de alho
Bolo chococo
Bolo chococo
Biscoitinho de milho
Biscoitinho de milho
Danoninho
Danoninho
Costela de porco na cerveja
Costela de porco na cerveja
Badejo com ervas
Badejo com ervas
Noisettes de cordeiro com batatas recheadas com cogumelos
Noisettes de cordeiro com batatas recheadas com cogumelos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Iogurte Baratinho - Vilma Cacciaguerra
Iogurte Baratinho - Vilma Cacciaguerra
bolo gelado
bolo gelado
Calda de Laranja ao Vinho Tinto
Calda de Laranja ao Vinho Tinto
Farofa Fria com Cenoura
Farofa Fria com Cenoura
file de peixe encrustado com champignons e escama de abobrinha para cleo
file de peixe encrustado com champignons e escama de abobrinha para cleo
Bacalhau ao vinho
Bacalhau ao vinho
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Pena ao Molho Gorgonzola com Nozes
Pena ao Molho Gorgonzola com Nozes