Aguarde...

Quindim


Ingredientes

  • 10 gemas
  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Separe as claras das gemas Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez. Antes de adicionar a gema à tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras

2. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais.
3. Na tigela maior onde estão as gemas junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.

4. Transfira a mistura de gemas para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. O quindim deve ficar corado.

5. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abacaxizinhos
Abacaxizinhos
Carneiro Árabe
Carneiro Árabe
Fogazza Light (E é light mesmo!)
Fogazza Light (E é light mesmo!)
pipoca doce
pipoca doce
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Carne Louca com Pimentão
Carne Louca com Pimentão
Carne louca de lagarto
Carne louca de lagarto
Creme de Papaya
Creme de Papaya
Cogumelos gratinados
Cogumelos gratinados
Torta De Frango'-'
Torta De Frango'-'
Molho Chinês
Molho Chinês
Espaguete com shitake e salsão
Espaguete com shitake e salsão
Gumbo de frutos do mar
Gumbo de frutos do mar
Atum com Erva-Doce e Laranja
Atum com Erva-Doce e Laranja
Molho roquefort com azeite de oliva
Molho roquefort com azeite de oliva
Pave crocrante
Pave crocrante
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Batata escoteira
Batata escoteira
Lulas refogadas com pimentões
Lulas refogadas com pimentões
Panqueca de Batatas
Panqueca de Batatas