Aguarde...

Quindim


Ingredientes

  • 50g de coco ralado
  • 270g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina Qualy
  • 3 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • Água fervendo
  • Ingredientes para preparar as forminhas
  • Açúcar
  • Óleo spray ou margarina Qualy

Modo de preparo

Prepare as forminhas: Unte cada forminhas com óleo ou margarina e polvilhe com açúcar. Arrume-as sobre uma assadeira e reserve.

Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo e ponha +/- 2 litros de água para ferver.

Prepare os quindins: Numa tigela misture a margarina com o açúcar até ficar bem homogênio. Não precisa ficar cremoso. Depois junte as gemas e misture mais um pouco. Acrescente então os ovos inteiros, mexa novamente e por último junte o coco ralado. Misture tudo muito bem e vire nas forminhas sem enchê-las completamente. Asse os quindins: Os quindins devem ser assados em banho-maria para isso coloque a assadeira no forno, na grade do meio para que eles assem uniformemente. Coloque, então, cuidadosamente a água fervendo na assadeira, cuidando para que não respingue nas forminhas. A água deve cobrir até o meio delas. Deixe que os quindins assem por 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e as forminhas.

Dica: Quanto mais o quindim assa, menor a camada brilhosa por cima e vice-versa. Assim é preciso fazer uma vez, para poder avaliar se o tempo está correto ou não para o tamanho da forminha que está usando e também para o forno.

Desenforme os quindins: Depois de assados, retire-os do banho-maria com a ajuda de uma 'pinça' para saladas e coloque em outra assadeira com água fria para cessar o cozimento. Passe uma faquinha na borda de cada forminha para ajudar a soltar os quindins e vire-os sobre uma forminha.

DICA: Lembre-se que os quindins são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'abrí-las' um pouco, dando para comportarem os quindins melhor.RENDIMENTO: 20 unidades.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Pêssego
Bolo de Pêssego
Picanha ao forno
Picanha ao forno
Pate de atum
Pate de atum
Massa para Sonho
Massa para Sonho
Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos
Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos
Batida Namorango di Gabriela
Batida Namorango di Gabriela
Macarrão da Dona Jacinta
Macarrão da Dona Jacinta
Bolo caipirinha
Bolo caipirinha
Caldo de Carne
Caldo de Carne
Lombo de porco com ameixas
Lombo de porco com ameixas
Cheesecake romeu e julieta
Cheesecake romeu e julieta
Berinjela Assada
Berinjela Assada
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Kafta de Bandeja
Kafta de Bandeja
Costela de Cordeiro da N. Zelândia em Crosta
Costela de Cordeiro da N. Zelândia em Crosta
Carnaval de Legumes
Carnaval de Legumes
Filé de Peixe à Horly
Filé de Peixe à Horly
Delícia de pudim
Delícia de pudim
bolo de cenoura
bolo de cenoura
Camarão a forno
Camarão a forno