Aguarde...

Quindim


Ingredientes

  • 50g de coco ralado
  • 270g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina Qualy
  • 3 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • Água fervendo
  • Ingredientes para preparar as forminhas
  • Açúcar
  • Óleo spray ou margarina Qualy

Modo de preparo

Prepare as forminhas: Unte cada forminhas com óleo ou margarina e polvilhe com açúcar. Arrume-as sobre uma assadeira e reserve.

Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo e ponha +/- 2 litros de água para ferver.

Prepare os quindins: Numa tigela misture a margarina com o açúcar até ficar bem homogênio. Não precisa ficar cremoso. Depois junte as gemas e misture mais um pouco. Acrescente então os ovos inteiros, mexa novamente e por último junte o coco ralado. Misture tudo muito bem e vire nas forminhas sem enchê-las completamente. Asse os quindins: Os quindins devem ser assados em banho-maria para isso coloque a assadeira no forno, na grade do meio para que eles assem uniformemente. Coloque, então, cuidadosamente a água fervendo na assadeira, cuidando para que não respingue nas forminhas. A água deve cobrir até o meio delas. Deixe que os quindins assem por 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e as forminhas.

Dica: Quanto mais o quindim assa, menor a camada brilhosa por cima e vice-versa. Assim é preciso fazer uma vez, para poder avaliar se o tempo está correto ou não para o tamanho da forminha que está usando e também para o forno.

Desenforme os quindins: Depois de assados, retire-os do banho-maria com a ajuda de uma 'pinça' para saladas e coloque em outra assadeira com água fria para cessar o cozimento. Passe uma faquinha na borda de cada forminha para ajudar a soltar os quindins e vire-os sobre uma forminha.

DICA: Lembre-se que os quindins são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'abrí-las' um pouco, dando para comportarem os quindins melhor.RENDIMENTO: 20 unidades.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas recheadas
Batatas recheadas
Barquete
Barquete
Bolo de maça com canela
Bolo de maça com canela
Mousse de Maça...
Mousse de Maça...
Bolo de laranja com coco
Bolo de laranja com coco
Bolinho de Arroz Especial
Bolinho de Arroz Especial
Creme de camarão
Creme de camarão
Tostadas com Salmão defumado e ervas
Tostadas com Salmão defumado e ervas
bauro de forno
bauro de forno
Escalopes De Vitelo
Escalopes De Vitelo
Cassata de bombons
Cassata de bombons
Camarão na moranga com queijo cremoso
Camarão na moranga com queijo cremoso
Lanche de forno em camadas
Lanche de forno em camadas
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio
Cuca de Queijo
Cuca de Queijo
frango com pequi
frango com pequi
Fraldinha À Provençal
Fraldinha À Provençal
Cupcake de Cheesecake de Framboesa
Cupcake de Cheesecake de Framboesa
empadão de frango
empadão de frango
Canja Especial
Canja Especial