Aguarde...

Quiche de Atum


Descrição

Receita do site cuisineaz.com.

Ingredientes

  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 20 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 lata(s) de atum
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Despeje a farinha sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no monte de farinha e coloque o sal e a manteiga. Misture bem. Acrescente a água e sove até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Ajeite a massa na fôrma. Fure a massa com um garfo.

Recheio

Pré-aqueça o forno a 150°C.
Em uma tigela, bata os ovos, adicione o atum ralado, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem. Acrescente uma pitada de sal, mas não muito, pois o queijo ralado já é salgado.
Unte uma fôrma com a manteiga, depois forre-a com a massa. Despeje o recheio dentro da fôrma. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva esta quiche quente com uma salada verde.

Dicas: você pode preparar a quiche sem massa. Basta colocar o preparo do recheio diretamente na fôrma untada com manteiga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo integral de banana
bolo integral de banana
Baguete de Padaria
Baguete de Padaria
Capuccino II
Capuccino II
Lombo Folhado Com Frutas:
Lombo Folhado Com Frutas:
Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador
Feijão Mexido
Feijão Mexido
Bolo de Queijo Americano
Bolo de Queijo Americano
Cassata
Cassata
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Bolo de Banana (Toronto - Canadá)
Bolo de Banana (Toronto - Canadá)
Cookie de Aveia com Chocolate Light
Cookie de Aveia com Chocolate Light
Espetinhos de Peixe-Espada
Espetinhos de Peixe-Espada
Creme de jabuticaba
Creme de jabuticaba
Empadão de Liquidificador
Empadão de Liquidificador
Bolo gelado
Bolo gelado
Escaldado de Camarão
Escaldado de Camarão
Empadão de liquidificador
Empadão de liquidificador
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas
Frango com Pêra e Gergelim
Frango com Pêra e Gergelim
Costelinhas Caramelizadas
Costelinhas Caramelizadas