Aguarde...

Quiche de Atum


Descrição

Receita do site cuisineaz.com.

Ingredientes

  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 20 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 lata(s) de atum
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Despeje a farinha sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no monte de farinha e coloque o sal e a manteiga. Misture bem. Acrescente a água e sove até obter uma massa lisa. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro. Ajeite a massa na fôrma. Fure a massa com um garfo.

Recheio

Pré-aqueça o forno a 150°C.
Em uma tigela, bata os ovos, adicione o atum ralado, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem. Acrescente uma pitada de sal, mas não muito, pois o queijo ralado já é salgado.
Unte uma fôrma com a manteiga, depois forre-a com a massa. Despeje o recheio dentro da fôrma. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva esta quiche quente com uma salada verde.

Dicas: você pode preparar a quiche sem massa. Basta colocar o preparo do recheio diretamente na fôrma untada com manteiga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Broinhas de Côco
Broinhas de Côco
KIBE DE BANDEJA RECHEADO 13-08-07
KIBE DE BANDEJA RECHEADO 13-08-07
Alcatra ao Molho de Vinho
Alcatra ao Molho de Vinho
Berinjela Gratinada
Berinjela Gratinada
Cozido a portuguesa
Cozido a portuguesa
Camarão Casadinho
Camarão Casadinho
Lombinho com amêndoas
Lombinho com amêndoas
Avestruz com couve
Avestruz com couve
Patê de berinjela
Patê de berinjela
Bolo de cenoura do vovô
Bolo de cenoura do vovô
Carpaccio de filé mignon
Carpaccio de filé mignon
Bolo de Prestígio a jato (micro ondas)
Bolo de Prestígio a jato (micro ondas)
Caipirola
Caipirola
Estrogonofe de Queijo
Estrogonofe de Queijo
Moela de Botequim
Moela de Botequim
Peixe à Andraluza
Peixe à Andraluza
Hossomaki de Pepino:
Hossomaki de Pepino:
Bife Paris com Crosta de Queijo Minas ao Molho de Galeto
Bife Paris com Crosta de Queijo Minas ao Molho de Galeto
Molho de macarrão rápido e fácil
Molho de macarrão rápido e fácil
Pao de mel gelado
Pao de mel gelado