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Quibebe ou Jerimum com leite


Ingredientes

  • 1 abóbora cabotian média (1 kg a 1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • Água, se necessário
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora e reserve. Refogue no óleo, o alho e a cebola. Coloque a abóbora já cozida e refogue mais um pouco. Se necessário, adicione um pouco de água. Coloque a pimenta do reino, o sal e o açúcar. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique com uma consistência bem cremosa.

Dicas

Prato popular, principalmente, nas cidades sertanejas ou na zona rural do Estado. Consta, apenas de jerimum cozido, machucado com o garfo e misturado ao leite morno ou frio. Servido geralmente no jantar.

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