Aguarde...

Quentão


Descrição

O quentão é um clássico das quermesses. Esta receita é básica e vai servir umas 20 doses pequenas. Aumente tudo proporcionalmente ao tamanho da sua festa e aproveite! Você pode ainda adicionar outras frutas de sabores marcantes mas terá um quentão diferente a cada mistura que você fizer e lembre-se: se beber, não dirija!

Ingredientes

  • 700 ml de cachaça
  • 600 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 700 ml de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 unidade(s) de casca de laranja em lascas
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela. Quando o açúcar caramelizar acrescente a água e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente a cachaça e sirva o quentão aquecido e coado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de milho
Bolo de milho
Frango Xadrez com Amendoim
Frango Xadrez com Amendoim
Beijinho de Soja
Beijinho de Soja
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Maionese batida à mão
Maionese batida à mão
Filét na Mostarda
Filét na Mostarda
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Arroz espanhol (com linguiça, camarão, lula e bacon)
Arroz espanhol (com linguiça, camarão, lula e bacon)
Arroz com lentilhas
Arroz com lentilhas
Doce de Casca de Melancia
Doce de Casca de Melancia
Arroz de Bacalhau
Arroz de Bacalhau
Panqueca
Panqueca
Muffin de Maçã com Granola
Muffin de Maçã com Granola
Pão de Ló
Pão de Ló
Arroz Selvagem Light
Arroz Selvagem Light
Cardápio de Festa Leve
Cardápio de Festa Leve
Chipa
Chipa
Crepe suiço de presunto queijo e tomate
Crepe suiço de presunto queijo e tomate
Bolo de Fécula II
Bolo de Fécula II
Pé de moça caseiro
Pé de moça caseiro