Aguarde...

Quentão de Festa Junina


Ingredientes

  • Pinga 1 litro
  • limão (partidos em rodelas) 4
  • Agua 1 1/2 copo
  • Cravos da india 4
  • Gengibre 100g
  • Canela em pau 4
  • Açucar 4 copos

Modo de preparo

Numa panela em fogo baixo, despeje 1 copo de açucar e mexa ate virar um caramelo, mas não deixe queimar, e para dar mais sabor e uma cor mais acentuada no quentão.
Retire do fogo e acrescente a agua, a pinga, o limão em rodelas, a canela em pau, os cravos , o gengibre descascado e fatiado e o restante do açucar.
Volte ao fogo e deixe ferver ate o caramelo dissolver.
Se quiser a bebida mais doce, acrescente mais açucar e se quiser mais forte de sabor acrescente mais gengibre. Sirva quente.

Dicas

E uma bebida tipica de Festa Junina, sempre acompanhada de quentão, pipoca, pinhão, paçoca e muitos doces!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nêga maluca - a verdadeira
Nêga maluca - a verdadeira
Massa Napolitana
Massa Napolitana
Melão cremoso
Melão cremoso
Trouxinhas Vó Aurora
Trouxinhas Vó Aurora
Estrogonofe aos 4 queijos
Estrogonofe aos 4 queijos
Torta de Presunto e Mussarela
Torta de Presunto e Mussarela
carré de porco no espeto
carré de porco no espeto
Pamonha...
Pamonha...
Carré de Cabrito com ervas
Carré de Cabrito com ervas
Coelho ao Funghi e Cerveja
Coelho ao Funghi e Cerveja
Acarajé simples
Acarajé simples
Estrogonofe de Atum de Micro-ondas
Estrogonofe de Atum de Micro-ondas
Caipiroska de Frutas Amarelas
Caipiroska de Frutas Amarelas
Bolo de Fubá Especial
Bolo de Fubá Especial
Palmito na moranga
Palmito na moranga
Filé de Peixe a Escabeche
Filé de Peixe a Escabeche
Arroz de feijão
Arroz de feijão
Pãozinho de Coco
Pãozinho de Coco
Mousse de Dulce de Leche
Mousse de Dulce de Leche
Pão com Recheio de Goiabada
Pão com Recheio de Goiabada