Aguarde...

Quentão


Ingredientes

Quentão quentão by cyber cook como é isso aí de quentão - sempre ouvimos esta pergunta quando em passeio no nordeste onde quase ninguém conhece apesar das festas juninas serem tão importantes quanto o carnaval difícil é explicar para quem mesmo no inverno tem aquele clima quente o que faz com que o pessoal das regiões mais frias não consiga conceber os festejos sem essa bebida quando se fala sobre os ingredientes dizem que é chá até pode ser mas que é bom isso não duvidem a receita cada um tem a sua veja a nossa - 1 garrafa de cachaça 600 ml - 600 ml de água - 1 2 kg de açúcar - casca de um limão - 50 gr de gengibre em pedacinhos - cravo da índia - canela em pau - 1 maçã cortada em pedacinhos - casca de duas laranjas também podem ser usadas cascas de mixirica mas só da verdadeira aquelas de casca bem fina pois as outras deixam uma amargo em uma panela grande coloque o açúcar as cascas de laranja e limão o gengibre o cravo e a canela quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos mantenha quente ao servir cyberdicas nunca deixe os temperos dentro do quentão depois que estiver pronto coe-o veja mais receitas quentinhas no site grog do pirata - quentão cor de rosa - vinho quente

Modo de preparo

Quentão quentão by cyber cook como é isso aí de quentão - sempre ouvimos esta pergunta quando em passeio no nordeste onde quase ninguém conhece apesar das festas juninas serem tão importantes quanto o carnaval difícil é explicar para quem mesmo no inverno tem aquele clima quente o que faz com que o pessoal das regiões mais frias não consiga conceber os festejos sem essa bebida quando se fala sobre os ingredientes dizem que é chá até pode ser mas que é bom isso não duvidem a receita cada um tem a sua veja a nossa - 1 garrafa de cachaça 600 ml - 600 ml de água - 1 2 kg de açúcar - casca de um limão - 50 gr de gengibre em pedacinhos - cravo da índia - canela em pau - 1 maçã cortada em pedacinhos - casca de duas laranjas também podem ser usadas cascas de mixirica mas só da verdadeira aquelas de casca bem fina pois as outras deixam uma amargo em uma panela grande coloque o açúcar as cascas de laranja e limão o gengibre o cravo e a canela quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos mantenha quente ao servir cyberdicas nunca deixe os temperos dentro do quentão depois que estiver pronto coe-o veja mais receitas quentinhas no site grog do pirata - quentão cor de rosa - vinho quente


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Bolo de Caju
Bolo de Caju
Danoninho
Danoninho
Polpettone à Siciliana
Polpettone à Siciliana
Queijo Catupiry
Queijo Catupiry
Bolo Cremoso de Mandioca
Bolo Cremoso de Mandioca
Bolo Salgado de Abobrinha
Bolo Salgado de Abobrinha
Pave de Bombom
Pave de Bombom
Massa Podre para Empadas e Tortas
Massa Podre para Empadas e Tortas
Bolo abobei na abóbora
Bolo abobei na abóbora
Codornas no bercinho
Codornas no bercinho
Miraguaia Recheada à Aruanã
Miraguaia Recheada à Aruanã
Espera amigao
Espera amigao
Torta de Batata e Atum
Torta de Batata e Atum
File de merluza ao requeijão
File de merluza ao requeijão
Pão de milho e passas
Pão de milho e passas
Bacalhau do porto com legumes
Bacalhau do porto com legumes
Chuleta na Grelha
Chuleta na Grelha
capuccino
capuccino
Carne com Repolho
Carne com Repolho