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Quentão


Ingredientes

Quentão quentão by cyber cook como é isso aí de quentão - sempre ouvimos esta pergunta quando em passeio no nordeste onde quase ninguém conhece apesar das festas juninas serem tão importantes quanto o carnaval difícil é explicar para quem mesmo no inverno tem aquele clima quente o que faz com que o pessoal das regiões mais frias não consiga conceber os festejos sem essa bebida quando se fala sobre os ingredientes dizem que é chá até pode ser mas que é bom isso não duvidem a receita cada um tem a sua veja a nossa - 1 garrafa de cachaça 600 ml - 600 ml de água - 1 2 kg de açúcar - casca de um limão - 50 gr de gengibre em pedacinhos - cravo da índia - canela em pau - 1 maçã cortada em pedacinhos - casca de duas laranjas também podem ser usadas cascas de mixirica mas só da verdadeira aquelas de casca bem fina pois as outras deixam uma amargo em uma panela grande coloque o açúcar as cascas de laranja e limão o gengibre o cravo e a canela quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos mantenha quente ao servir cyberdicas nunca deixe os temperos dentro do quentão depois que estiver pronto coe-o veja mais receitas quentinhas no site grog do pirata - quentão cor de rosa - vinho quente

Modo de preparo

Quentão quentão by cyber cook como é isso aí de quentão - sempre ouvimos esta pergunta quando em passeio no nordeste onde quase ninguém conhece apesar das festas juninas serem tão importantes quanto o carnaval difícil é explicar para quem mesmo no inverno tem aquele clima quente o que faz com que o pessoal das regiões mais frias não consiga conceber os festejos sem essa bebida quando se fala sobre os ingredientes dizem que é chá até pode ser mas que é bom isso não duvidem a receita cada um tem a sua veja a nossa - 1 garrafa de cachaça 600 ml - 600 ml de água - 1 2 kg de açúcar - casca de um limão - 50 gr de gengibre em pedacinhos - cravo da índia - canela em pau - 1 maçã cortada em pedacinhos - casca de duas laranjas também podem ser usadas cascas de mixirica mas só da verdadeira aquelas de casca bem fina pois as outras deixam uma amargo em uma panela grande coloque o açúcar as cascas de laranja e limão o gengibre o cravo e a canela quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos mantenha quente ao servir cyberdicas nunca deixe os temperos dentro do quentão depois que estiver pronto coe-o veja mais receitas quentinhas no site grog do pirata - quentão cor de rosa - vinho quente


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Filé fe alface
Filé fe alface
Lombo na cerveja
Lombo na cerveja
Bolo de Yogurte
Bolo de Yogurte
Cocada de Forno
Cocada de Forno
Pão Estrela
Pão Estrela
Pavê de Lambrusco
Pavê de Lambrusco
Brigadeirão do butty´s
Brigadeirão do butty´s
Pastelão de mandioca e frango
Pastelão de mandioca e frango
Lombo Delicioso do Roque
Lombo Delicioso do Roque
Barrinhas de queijo
Barrinhas de queijo
Pappardelle com mignon e molho de gorgonzola
Pappardelle com mignon e molho de gorgonzola
Salada de Presunto
Salada de Presunto
Limão Gelado
Limão Gelado
Pavê com Chocolate Branco
Pavê com Chocolate Branco
Molho com suco de casca de laranja
Molho com suco de casca de laranja
Arroz de Charque
Arroz de Charque
Bolinhas de Queijo Práticas
Bolinhas de Queijo Práticas
Galeto Atropelado
Galeto Atropelado
Bolo de banana
Bolo de banana
Doce de Tomate
Doce de Tomate