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Quentão


Ingredientes

Quentão quentão by cyber cook como é isso aí de quentão - sempre ouvimos esta pergunta quando em passeio no nordeste onde quase ninguém conhece apesar das festas juninas serem tão importantes quanto o carnaval difícil é explicar para quem mesmo no inverno tem aquele clima quente o que faz com que o pessoal das regiões mais frias não consiga conceber os festejos sem essa bebida quando se fala sobre os ingredientes dizem que é chá até pode ser mas que é bom isso não duvidem a receita cada um tem a sua veja a nossa - 1 garrafa de cachaça 600 ml - 600 ml de água - 1 2 kg de açúcar - casca de um limão - 50 gr de gengibre em pedacinhos - cravo da índia - canela em pau - 1 maçã cortada em pedacinhos - casca de duas laranjas também podem ser usadas cascas de mixirica mas só da verdadeira aquelas de casca bem fina pois as outras deixam uma amargo em uma panela grande coloque o açúcar as cascas de laranja e limão o gengibre o cravo e a canela quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos mantenha quente ao servir cyberdicas nunca deixe os temperos dentro do quentão depois que estiver pronto coe-o veja mais receitas quentinhas no site grog do pirata - quentão cor de rosa - vinho quente

Modo de preparo

Quentão quentão by cyber cook como é isso aí de quentão - sempre ouvimos esta pergunta quando em passeio no nordeste onde quase ninguém conhece apesar das festas juninas serem tão importantes quanto o carnaval difícil é explicar para quem mesmo no inverno tem aquele clima quente o que faz com que o pessoal das regiões mais frias não consiga conceber os festejos sem essa bebida quando se fala sobre os ingredientes dizem que é chá até pode ser mas que é bom isso não duvidem a receita cada um tem a sua veja a nossa - 1 garrafa de cachaça 600 ml - 600 ml de água - 1 2 kg de açúcar - casca de um limão - 50 gr de gengibre em pedacinhos - cravo da índia - canela em pau - 1 maçã cortada em pedacinhos - casca de duas laranjas também podem ser usadas cascas de mixirica mas só da verdadeira aquelas de casca bem fina pois as outras deixam uma amargo em uma panela grande coloque o açúcar as cascas de laranja e limão o gengibre o cravo e a canela quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos mantenha quente ao servir cyberdicas nunca deixe os temperos dentro do quentão depois que estiver pronto coe-o veja mais receitas quentinhas no site grog do pirata - quentão cor de rosa - vinho quente


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Batata Gratinada
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Capuccino cremoso
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Macarrão ao molho cremoso
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Bolo de yogurte
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Esfiha da mãe da Neneli
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Ostras Afrodiacas
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Torta Erbazzone
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Arroz Doce Luso Brasileiro...
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Galinha Caipira
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Misto quente neves
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Baguete de calabresa
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Panqueca Verde by K&M;
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Bolo de queijo da Cris
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Bolo souza leão
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Ragú Bolognesa Clássico
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Contreau
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Torta Holandesa
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Frango A Passarinho:
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Maniçoba
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Viúva Alegre
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