Aguarde...

Quentão


Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coquetel Mulheres:
Coquetel Mulheres:
Torta Cassata
Torta Cassata
Couve Flor ao Molho Branco
Couve Flor ao Molho Branco
Lasanha light de bacalhau
Lasanha light de bacalhau
Sardela
Sardela
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
Vatapá de frango
Vatapá de frango
Bom Bocado de assadeira
Bom Bocado de assadeira
Bife Enrolado para Festa*****
Bife Enrolado para Festa*****
Paozinho de batata recheado
Paozinho de batata recheado
bolinho doce
bolinho doce
molho americano
molho americano
Creme de Champignons
Creme de Champignons
Ambrosia de Pelotas
Ambrosia de Pelotas
Bolo de Presunto com Damasco
Bolo de Presunto com Damasco
Fofura de Café
Fofura de Café
Bolinhos de Mandioca Recheados
Bolinhos de Mandioca Recheados
Rodela de batata crocante
Rodela de batata crocante
Ossobuco à Minha Moda
Ossobuco à Minha Moda
pao sirio
pao sirio