Aguarde...

Quentão


Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
  • 500 ml de água
  • 500 ml de cachaça de boa qualidade

Modo de preparo

1. Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.

2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.

3. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa. Deixe a mistura ferver.

4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

5. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira. Sirva quente.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=615.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Casquinha de siri gratinada
Casquinha de siri gratinada
Pé de moleque
Pé de moleque
Vitamina de Inhame
Vitamina de Inhame
Tainha Assada com Laranja
Tainha Assada com Laranja
Molho de Tomate Seco com Manjericão
Molho de Tomate Seco com Manjericão
Carreteiro de china pobre
Carreteiro de china pobre
baba de camelo
baba de camelo
Bolo Russo Gelado
Bolo Russo Gelado
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Risoto de Cogumelos com Ervas Finas
Torrone
Torrone
coxa de frango com batatas
coxa de frango com batatas
Pão-de-Ló de Banana
Pão-de-Ló de Banana
Torta de santiago
Torta de santiago
Frango ao chile
Frango ao chile
Bolo de Banana Passa
Bolo de Banana Passa
Arroz a Parmegiana
Arroz a Parmegiana
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Caldo Verde (p/ 12 pessoas)
Caldo Verde (p/ 12 pessoas)