Aguarde...

Quentão


Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar União
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo da índia
  • Canela em pau
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • Casca de duas laranjas - também podem
  • *ser usadas cascas de mixirica, mas só da
  • *"verdadeira", aquelas de casca bem fina,
  • *pois as outras deixam um gosto amargo

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.

Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir.

Mantenha quente ao servir.

Dicas

Dica: Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão. Por isso, se preferir, tire os "temperos" de dentro do quentão. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bijupan
Bijupan
Bolo gelado de coco da lusy
Bolo gelado de coco da lusy
Pavê da Mamãe
Pavê da Mamãe
Quentão
Quentão
Charlotte de Maracujá
Charlotte de Maracujá
CABRITO Á BICHO ( receita portuguesa )
CABRITO Á BICHO ( receita portuguesa )
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
brigadeiro
brigadeiro
Molho de aliche
Molho de aliche
Robalo Orientale
Robalo Orientale
pão de cebola com azeitonas
pão de cebola com azeitonas
Croquete de Sardinha
Croquete de Sardinha
Receita de Pão Indiano:
Receita de Pão Indiano:
Panqueca colorida
Panqueca colorida
Frango à Milanesa
Frango à Milanesa
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Chips Amici
Chips Amici
Café Cremoso
Café Cremoso
Fettuccine Alla Carbonara
Fettuccine Alla Carbonara
Arroz com Polvo
Arroz com Polvo