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quentão


Ingredientes

  • 150 gramas de gengibre cru ralado;
  • 50 gramas de cravo e canela;
  • 1 quilo de açúcar cristal;
  • 3 litros de água;
  • 1 litro de cachaça;
  • 1maçã;
  • cascas de uma laranja e um limão

Modo de preparo

Numa panela coloque o açúcar para queimar, assim dará cor ao quentão, para não ficar muito branco.
Misture a canela e o cravo. As cascas da laranja e do limão são colocadas para queimar junto.

Quando o açúcar derreter, acrescente um litro de água e deixe ferver.

Outro litro de água, o resto do açúcar e o gengibre devem ser colocados em uma panela grande para ferver. Mexa.

O segredo é colocar a maçã picadinha com casca, que vai cozinhar até o final. Chega a desmanchar.

Acrescente o açúcar queimado que foi feito à parte.

Mais um litro de água deve ser colocado na panela. Deixe ferver e despeje a cachaça.

Deixe por mais um minuto em fervura e coe.


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