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Quentão


Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre pequeno
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • 4 cravos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 2 limões
  • 1 litro de pinga

Modo de preparo

Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos, coloque numa panela
grande, junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o
mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
Retire e coe a mistura.

Volte a calda parara a panela junto com a canela e despeje a
pinga. Deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida,
mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente
tampado.

Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.

Dicas

"Mais Você" - Ana Maria Braga (23/06/2007).

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