Aguarde...

Quentão


Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
  • 500 ml de água
  • 500 ml de cachaça de boa qualidade

Modo de preparo

Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa.
Deixe a mistura ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira.
Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batida Leve de Maracujá
Batida Leve de Maracujá
Dry Martini
Dry Martini
Cordeiro Al Horno
Cordeiro Al Horno
Salada de Espinafre com Bacon
Salada de Espinafre com Bacon
Cozido de Cevada
Cozido de Cevada
Gelatina Confete
Gelatina Confete
Salada de Feijão Fradinho
Salada de Feijão Fradinho
Torta de bolacha
Torta de bolacha
Arroz Doce Diet
Arroz Doce Diet
Arroz de Churrasco
Arroz de Churrasco
Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha
Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Frango com bacon
Frango com bacon
Coxinha
Coxinha
Salada Liban
Salada Liban
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Molho com funghi secchi
Molho com funghi secchi