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Quadrados de arroz


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sugestões de recheios:
  • Bauru:
  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto
  • Carne seca com requeijão cremoso:
  • Fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
  • Sal a gosto
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Calabresa e queijo cheddar:
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
  • 300 g de lingüiça calabresa sem pele triturada
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo cheddar ralado grosso
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.
Pressione bem.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 min.
Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de recheios:

Bauru:
Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos.
Tempere com sal e orégano a gosto.

Carne seca com requeijão cremoso:
Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos.
Deixe dourar.
Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem.
Prove o sal e tempere, se necessário.
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.
Deixe esfriar e reserve.

Calabresa e queijo cheddar:
Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a lingüiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas.
Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.

Dicas da Ana:
- Esse sanduíche é fácil e rápido de fazer. Boa dica para os quatro dias de carnaval, né?
- Você pode fazer o recheio que mais gostar.
- Não esqueça de alisar as camadas de arroz (apertar mesmo) na forma na hora de colocá-las na forma. Desta forma, o recheio acaba entrando no arroz e o resultado é maravilhoso.


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