Aguarde...

Pudim Especial de Nutella


Ingredientes

  • Crosta:
  • 100g de coco ralado
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Pudim:
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de Nutella
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Prepare a crosta: em um recipiente, misture bem o coco ralado, a clara e o açúcar.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 18 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar até dourar. Reserve.
Faça o pudim: na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture bem a Nutella.
Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly
Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella.
Coloque sobre a crosta reservada e leve a geladeira até firmar.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e coco ralado.

Dica: a crosta de coco pode ser usada para qualquer pudim a base de gelatina.

Dicas

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-especial-nutella-484500.shtml

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Porco no rolete
Porco no rolete
Alcachofras com Batata
Alcachofras com Batata
Carpaccio Lemon
Carpaccio Lemon
Torta Aberta de Calabresa
Torta Aberta de Calabresa
Dobradinha
Dobradinha
Pastel junino
Pastel junino
Picadinho Lanchonete da Cidade
Picadinho Lanchonete da Cidade
Pavê de Laranja...
Pavê de Laranja...
Geléia de Pimentão Vermelho
Geléia de Pimentão Vermelho
Molho Agridoce Chinês Original
Molho Agridoce Chinês Original
Carne de soja - Preparo Básico
Carne de soja - Preparo Básico
Mini-pizza de arroz
Mini-pizza de arroz
creme de queijo
creme de queijo
Empadão de Estrogonofe
Empadão de Estrogonofe
mousse romeu e julieta
mousse romeu e julieta
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
Crème Brulée
Crème Brulée
Farofa Fria de Maracujá
Farofa Fria de Maracujá
Espiral com atum
Espiral com atum
Medalhões bardeados com fettuccine ao funghi secchi.
Medalhões bardeados com fettuccine ao funghi secchi.