Aguarde...

Pudim de tapioca com leite condensado


Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos. Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio. Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize. Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Fonte: Revista Menu

Dicas

Fonte: Revista Menu

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beringela Sautée
Beringela Sautée
Crierinha de milho!
Crierinha de milho!
Danone caseiro
Danone caseiro
Bolo de Frutas Secas ligth
Bolo de Frutas Secas ligth
Lasagna de beringela
Lasagna de beringela
Doce Branco
Doce Branco
Bolo Mousse de Chocolate II
Bolo Mousse de Chocolate II
Bolo de Peixe
Bolo de Peixe
Pernil Oriental
Pernil Oriental
Mão de vaca
Mão de vaca
Pavê fácil de maracujá
Pavê fácil de maracujá
Molho Genovese para Massa
Molho Genovese para Massa
Danoninho
Danoninho
Pão integral simples de iogurte
Pão integral simples de iogurte
Peixe em Escabeche
Peixe em Escabeche
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Canudinhos de chocolate
Canudinhos de chocolate
Mousse de Salaminho
Mousse de Salaminho
Cobertura de chocolate p/ bolo - choc. em pó
Cobertura de chocolate p/ bolo - choc. em pó
Torta de Amendoim
Torta de Amendoim