Aguarde...

Pudim de tapioca com leite condensado


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo


Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos. Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio. Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize. Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panquecas da Vovó
Panquecas da Vovó
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Pavê da Sorte
Pavê da Sorte
Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho
Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho
Espaguete à Bolonhesa
Espaguete à Bolonhesa
Lagosta a La valcy
Lagosta a La valcy
Abobrinhas Recheadas com Carne Moída
Abobrinhas Recheadas com Carne Moída
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
Bolo-Mousse de Chocolate
Bolo-Mousse de Chocolate
Coquetel Jellyfish
Coquetel Jellyfish
Karê
Karê
Panquecas ao requeijão
Panquecas ao requeijão
Batida de Coco
Batida de Coco
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
Granola salgada
Granola salgada
Carne de soja ao vinagrete
Carne de soja ao vinagrete
Maminha no Forno
Maminha no Forno
Coxinha
Coxinha
Lasanha da Ro
Lasanha da Ro