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Pudim de panetone


Ingredientes

  • 200 g de panetone de frutas
  • 120 g de açúcar mascavo
  • 250 g de leite
  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de ovos
  • 60 g de vinho do Porto
  • 120 g de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Corte o panetone em pedaços pequenos e leve ao forno para torrar. Tão logo estejam dourados, coloque-os numa fôrma, ou refratário, ou ramekins, untados com manteiga e reserve. Numa panela, misture o açúcar com o leite e o creme de leite e leve ao fogo. Não deixe ferver. À parte, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e reserve. Assim que o açúcar estiver dissolvido, tempere a mistura de ovos e vinho do Porto e regue o panetone, tomando o cuidado de embeber todos os pedaços. Deixe descansar por 30 minutos para que o panetone absorva todo o líquido. A seguir, leve ao forno a 180ºC, em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.


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