Aguarde...

pudim de ovos


Ingredientes

  • 1 medida de açúcar (por exemplo 1/2 litro)
  • a mesma medida de ovos inteiros (1/2 litro é + ou - 8 a 10 ovos)
  • a mesma medida de leite
  • Pode aromatizar-se a gosto (raspa de limão, essência baunilha)
  • Caramelo de compra q.b.

Modo de preparo

Mistura-se bem o açúcar, os ovos. o leite e se quiser o aroma (eu muitas vezes não ponho nada), pode bater-se com batedeira.

Barra-se com o caramelo, uma forma de pudim, com tampa (que vede bem), deita-se dentro a mistura preparada. Leva-se a cozer, dentro de uma panela de pressão com um pouco de água, a forma bem fechada, para não entrar água .Tapa-se a panela e leva-se cozer. Quando ferver reduz-se o lume e deixa-se cozer durante 20 minutos. Depois de arrefecer leva-se ao frigorifico até á hora de servir. Desenforma-se e bom apetite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Frango com Requeijão na Moranga
Frango com Requeijão na Moranga
Maminha recheada
Maminha recheada
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Cuscuz de Carne Seca
Cuscuz de Carne Seca
Peito de peru agridoce
Peito de peru agridoce
Bacalhoada
Bacalhoada
Mortadela Antiga e Contemporânea
Mortadela Antiga e Contemporânea
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Torta de Ricota Gelada
Torta de Ricota Gelada
Carne de porco com abacaxi
Carne de porco com abacaxi
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
Suspiros Sequinhos e Deliciosos
Suspiros Sequinhos e Deliciosos
Brigadeiro de feijão
Brigadeiro de feijão
Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Bife à pizzaiola
Bife à pizzaiola
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Modo de preparo: Misturar na batedeira com gancho, a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e o fermento
Modo de preparo: Misturar na batedeira com gancho, a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e o fermento
Fiorentina
Fiorentina
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi