Aguarde...

Pudim de maçã


Ingredientes

  • · 700 g de maçãs
  • · 1/4 xícara (chá) de água
  • · Cravo e canela a gosto
  • · 5 ovos
  • · 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte em quatro. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: Calorias: 174 por porção

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-maca-404891.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro
Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro
Pave de Maracujá
Pave de Maracujá
Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras
Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras
Pão de mel
Pão de mel
Pizza de Maçã
Pizza de Maçã
Suco de Milho Verde
Suco de Milho Verde
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Delícia de Maracujá
Delícia de Maracujá
Biscoitinhos ischl
Biscoitinhos ischl
Bolo Bandeija de Coco
Bolo Bandeija de Coco
Cobertura de capuccino
Cobertura de capuccino
Brigadeirão Microondas
Brigadeirão Microondas
Muamba de galinha
Muamba de galinha
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Abacaxi Imperial
Abacaxi Imperial
Risoto de salsão
Risoto de salsão
Empadinhas receita delicia (familia)
Empadinhas receita delicia (familia)
Lombo de porco à mineira
Lombo de porco à mineira
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate